AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

höhere Priorität einer Anwendung

Ein Thema von noeblex · begonnen am 10. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2003
Antwort Antwort
noeblex

Registriert seit: 24. Jun 2003
5 Beiträge
 
#1

höhere Priorität einer Anwendung

  Alt 10. Jul 2003, 09:08
Hi,

wie kann man einer Anwendung, welche keine Threads besitzt eine höhere
Priorität vergeben.

Ich hab folgendes versucht:
SetThreadPriority(GetCurrentThread,THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL); bin aber nicht sicher ob das so richtig ist.

Die Anwendung welche die Priorität haben soll, wird aus einer anderen
heraus gestartet mit folgenden Aufruf gestartet:
CreateProcess(PChar(strPrg), PChar(strParam), nil, nil, True,HIGH_PRIORITY_CLASS , nil, nil, SI, PI); Weiss aber nicht ob das so alles richtig ist.
Kann ich das so machen oder gibt es vielleicht noch andere Lösungen, möchte aber keine Threads verwenden.

Vielen Dank im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: höhere Priorität einer Anwendung

  Alt 10. Jul 2003, 09:26
Wwarum willst du die Priorität hochsetzen? Ist im Allgemeinen nicht nötig und man sollte das Windows überlassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#3

Re: höhere Priorität einer Anwendung

  Alt 8. Sep 2003, 16:22
Hi,

Delphi-Quellcode:
// Dein Hauptformular
procedure XXX.OnCreate( Sender: TObject );
var
  H : THandle;
begin
  H := GetCurrentProcess();
  SetPriorityClass(H, HIGH_PRIORITY_CLASS );

  // NORMAL_PRIORITY_CLASS
  // IDLE_PRIORITY_CLASS
  // HIGH_PRIORITY_CLASS
  // REALTIME_PRIORITY_CLASS ... Vorsicht!
end;
mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: höhere Priorität einer Anwendung

  Alt 8. Sep 2003, 20:12
Ach so, von REALTIME_PRIORITY_CLASS würde ich meine Finger lassen, denn dann hat deine Anwendung einme höhere Priorität, als die Systemprozesse, was dazu führen kann, dass deine Anwendung das System lahmlegt!

Demnächst werde ich ein Tutorial über Threads veröffentlichen, da wird es auch ein Kapitel über Prioritäten geben. Ich werde es, wenn es soweit ist, hier bekannt geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#5

Re: höhere Priorität einer Anwendung

  Alt 8. Sep 2003, 20:38
Hi,

deswegen habe ich auch "Vorsicht!" geschrieben.

Wer es ge-testet hat wird schon wissen
was ich damit gemeint habe.

mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz