AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!

Ein Thema von Kamikaze87 · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2007
Antwort Antwort
Kamikaze87

Registriert seit: 1. Feb 2007
13 Beiträge
 
#1

kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!

  Alt 1. Feb 2007, 17:28
Hi leute
ich habe schon wieder eine frage

ich habe aus einer prozedur eines buttons clicks in eine eigene prozedur "verlinkt" . nun will ich aus der nicht von delphi erstellten prozedur objekte wie ein memo feld verändern!

jedoch geht dieses nicht weil ja die objekte nicht als information in der von mir erstellten prozedur vorhanden sind......
wie kann ich dieses problem beheben oder muss ich alle informationen als variable zurückschicken als prozedurübergabe variablen????
ich hoffe nicht...



hoffe ihr könnt mir helfen

Kamikaze
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!

  Alt 1. Feb 2007, 17:30
Übergib doch ne referenz auf das Objekt (z.B. als Self)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!

  Alt 1. Feb 2007, 17:34
Entweder du erstellst die Funktion als Member von der TForm42 oder du schreibst vor jedem MemoX ein Form42.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamikaze87

Registriert seit: 1. Feb 2007
13 Beiträge
 
#4

Re: kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!

  Alt 1. Feb 2007, 17:46
Hi danke


euch beiden aber
das mit dem self müsstest du mir noch näher erklären ich weiss nicht wo hin ich das schreiben müsste....aber prinzipiell ist das egal weil der tipp von nikolai wyderka hat schon funktioniert!!!


aber trotzdem danke euch beiden!!!!

obwohl ich auch selber darauf hätte kommen können!!11

MfG

Kamikaze
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#5

Re: kann objekte in eigenen proceduren nicht aufrufen!!!

  Alt 2. Feb 2007, 05:56
Hi
Ich vermute mal, du hast deine Procedure nicht in die Formdeklaration unter Private oder Public geschrieben.also in der Form

Delphi-Quellcode:
{ private }
Procedure MyEreignisProc; // oder weitere Parameter, halt so wie's gebraucht wird.
.... // weitere Procedures
                          

Implementation
.....
procedure TMyForm.MyEreignisProc; // hier wird klar, das diese Procedure zu TMyForm gehört
Begin
 .....
  MyMemo.Lines.Add('irgendwas'); // hier ist jetzt der Zugriff auf Eigenschaften
                                 //anderer zur Formgehörenden Objete möglich
end;

procedure TMyForm.Button1click(Sender: TObject); // das ist die Quelle vom Ereignis
begin
  MyEreignisProc; // verlinkte Procedure
end;
Gruß oldmax

[edit=SirThornberry]Quelltext berichtigt (2 mal fehlendes "procedure " ergänzt) - Mfg, SirThornberry[/edit]
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz