AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi 7

Ein Thema von _HAWK_ · begonnen am 16. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
_HAWK_

Registriert seit: 16. Jun 2004
Ort: Zeulenroda
22 Beiträge
 
#1

Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi 7

  Alt 16. Jun 2004, 14:51
Hallo,

ich will ein Progi schreiben was in einem Intervall auf ein FTP-Verzeichnis schaut ob Dateien vorhanden sind und ggf. ausliest.

Das Programm funktioniert sofern Dateien da sind aber wenn keine vorhanden sind bekomme ich eine Fehlermeldung *.No such File or Directory

Das Programm an sich ist kein Prob nur die Stelle an dem er nach den Dateien schaut.

kann mir jemand helfen? Vielleich kann man dies meldung ja auch abfangen...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SList: TStrings;
begin
     IdFTP1.Connect(True);
     SList := TStringList.Create;
     IdFTP1:=ChangeDir('Dir_Name');
     IdFTP1.List(slist,'*',false); // wenn keine Datei vorhanden dann kommt hier der Fehler
     Listbox1.Items:=sList;
     IdFTP1.Disconnect;
end;
Ich habe das auch schon im 5er probiert... Dort habe ich es geschafft aber das Problem war wenn das Progi etwa 50 mal aufgerufen wurde dann hat es sich aufgehangen... und zwar bei dem list bwz nlist befehl. Villeicht hat dazu jemand noch ne idee...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DOC_EINLESEN;
var
   sList:TStrings;
begin
     FTP_IDOC.Connect;
     FTP_IDOC.ChangeDir(Dir_Name');
FTP_IDOC.List; // hier hängt das Programm irgentwann
if slist.Count = 0 then showmessage(
'lala');
.
.
mfg

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
In Mitten der Schwierigkeit liegt die Möglichkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 16. Jun 2004, 14:57
1.) Bitte nimm die Delphi-Tags
2.)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SList: TStrings;
begin
IdFTP1.Connect(True);
SList := TStringList.Create;
IdFTP1:=ChangeDir('Dir_Name');
IdFTP1.List(slist,'*',false); // wenn keine Datei vorhanden dann kommt hier der Fehler
Listbox1.Items:=sList;
IdFTP1.Disconnect;
end;
Ich würde das mit try-except machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SList: TStrings;
begin
IdFTP1.Connect(True);
SList := TStringList.Create;
IdFTP1:=ChangeDir('Dir_Name');
try
IdFTP1.List(slist,'*',false); // wenn keine Datei vorhanden dann kommt hier der Fehler
except
//was du willst, z.B. ShowMessage
end;
Listbox1.Items:=sList;
IdFTP1.Disconnect;
end;
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
_HAWK_

Registriert seit: 16. Jun 2004
Ort: Zeulenroda
22 Beiträge
 
#3

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 16. Jun 2004, 15:31
vielen dank für den tip!

ja das mit try...exept habe ich auch schon probiert die fehler medlugn kommt aber weiterhin und stürzt das programm.
Es muss doch ne andere möglichkeit geben ausser list, so was wie index oder so...

mfg
In Mitten der Schwierigkeit liegt die Möglichkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 16. Jun 2004, 15:38
hi _Hawk_

stürzt das programm ab wenn du es mit F9 ausführst (also aus dem delphi raus) oder wenn du es separat als eigenständige .exe ausführst.
bei mir ist es so, dass try-except blöcken nur funktionieren wenn ich das programm NICHT aus dem delphi aus aufrufe (gibt eine einstellung wo du das abstürzen/unterbrechen bei try-except verhindern kanns)

ansonsten wüsste ich nicht woran das liegen könnte...


gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
_HAWK_

Registriert seit: 16. Jun 2004
Ort: Zeulenroda
22 Beiträge
 
#5

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 17. Jun 2004, 07:23
Zitat:
bei mir ist es so, dass try-except blöcken nur funktionieren wenn ich das programm NICHT aus dem delphi aus aufrufe
nein ich hatte gar kein try except im programm als es sich aufhing... das war ja im d5! ich hatte die exe durch geplante tasks jede 2 minuten aufrufen lassen. das programm dauert etwa 15 sec. naja und irgentwann schmierts eben ab und ich weiß nicht warum.
Ich habe mir sagen lassen, dass im 5er die ftp komponente sehr fehlerhaft sei und habe deswegen das progi ins 7er umgeschrieben nur hier gibt es schon problemem bei der anzeige der dateien bzw. bei schauen ob dateien da sind oder nicht.
Dieser blöde list befehl spukt den fehler schon so früh aus dass man mit nem try except nicht ran kommt. Deswegen war ja meine frage obs noch ne andere möglichkeit gibt zu schauen ob dateien vorhanden sind oder nicht!
Auslesen und so klappt..

mfg
In Mitten der Schwierigkeit liegt die Möglichkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
_HAWK_

Registriert seit: 16. Jun 2004
Ort: Zeulenroda
22 Beiträge
 
#6

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 17. Jun 2004, 15:12
Hallo,

wollte nur nochmal bescheid sagen, dass ich das progi zum laufen gebracht habe. Gelich mal als hinweis für alle anderen die versuchen ftp verbindungen mit d5 zu erstellen: LASST ES!
Also die 7er komponente is wesentlich resourcenschonender und stabiler als die im 5er.

mfg und thx
In Mitten der Schwierigkeit liegt die Möglichkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 17. Jun 2004, 15:45
Zitat:
Hallo,

wollte nur nochmal bescheid sagen, dass ich das progi zum laufen gebracht habe. Gelich mal als hinweis für alle anderen die versuchen ftp verbindungen mit d5 zu erstellen: LASST ES!
Also die 7er komponente is wesentlich resourcenschonender und stabiler als die im 5er.

mfg und thx

Es ist schön, dass Du uns Bescheid gibst, aber wichtiger wäre die Information gewesen welche Version der Indy Komponenten du verwendet hast.

Es gibt mittlerweile die Version 9 (10 is noch Entwicklungsstadium), für die es auch Installer gibt für Delphi5. Demzufolge braucht man mit Delphi5 nicht die Finger von ftp Verbindungen lassen.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#8

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 2. Mai 2007, 14:19
Hallo,

Ich habe auch das Problem das mein Prog hängen bleibt sobald keine passende Datei im Ordner liegt.

Zitat:
gsIdProductName = 'Indy'; {do not localize}
gsIdVersion = '9.00.10'; {do not localize}
Delphi 7


Try Except hat nichts gebracht

Delphi-Quellcode:
var ftplist: TStrings;

ftplist := TStringList.Create;

  try
    IdFTP1.List(ftplist,'*.exp',false);
  except
    Raise;
  end;
Also wenn eine Datei vorhanden ist ist alles gar kein Problem aber es bleibt hängen wenn keine Datei drinliegt.
mit und ohne try except block.

Was kann ich tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 2. Mai 2007, 15:08
das einfachste wäre ein "FileExists". Und besser wäre im Quelltext einfach durchzusteppen um den Fehler für das hängen bleiben zu finden und gegebenfalls zu berichtigen. Eventuell schafft eine aktuelle Indyversion auch Abhilfe.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#10

Re: Anzahl von Dateien in FTP-Verzeichnis auslesen in Delphi

  Alt 2. Mai 2007, 15:26
naja fileexists geht ja nicht weil ich nicht weiss wie die dateien heißen ich weiss nur das ich alle *.exp brauche.
und der quelltext ist in ordnung ich habe die neuste 10er raufgepackt und nun macht er es ohne probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz