AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [MSSQL]:Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[MSSQL]:Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2007
Antwort Antwort
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

[MSSQL]:Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1

  Alt 2. Feb 2007, 21:32
Datenbank: MSSQL SP3 • Version: 2000 • Zugriff über: Egal
Kenn den Jemand?

Zitat von Das SQL-Server Log:
Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1
Page (1:123627), slot 1 for text, ntext, or image node does not exist.
Laut MSN tritt der Fehler nur auf, wenn man eine Affinitätsmaske benutzt und mit einem Vielfachen von 7 Prozessoren arbeitet.

Nun, wir haben 2.

Aber den Windows Server 2003 dadrunter.

Leider bietet MSN keine wirkliche Lösung an, außer vielleicht das SP4.


Meine Frage: Kenn Jemand dieses Problem und wie lässt es sich lösen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: [MSSQL]:Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1

  Alt 4. Feb 2007, 10:21
*push*
Keine Ideen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [MSSQL]:Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1

  Alt 4. Feb 2007, 10:46
Also Level 22 ist schon ziemlich gravierend, und zwingt den SQL Server sicherlich in die Knie.

Die sys.messages Tabelle listet dir alle Fehlercodes auf:
select text from sys.messages where message_id = 7105 Und dort steht bei mir:
Code:
Database ID %d, page %S_PGID, slot %d for LOB data type node does not exist. This is usually caused by transactions that can read uncommitted data on a data page. Run DBCC CHECKTABLE.
Das ist die vielleicht etwas ausführlichere Meldung aus dem SQL2005. Führ also mal ein DBCC CheckTable aus.

PS: Merke grad, dass die Systemtabelle Messages unter SQL2005 wohl etwas anders aufgebaut ist, und die Syntax so nicht mehr kompatibel ist. Unter SQL 2000 lautet der Select Befehl (auf der master Datenbank):
select description from sysmessages where error = 7105
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: [MSSQL]:Server: Msg 7105, Level 22, State 6, Line 1

  Alt 4. Feb 2007, 10:55
Hi Jelly,

Bei SQL2K steht dort (in sysmessages)
Zitat von Ein select * from sysmessages where error = 7105:
Page %S_PGID, slot %d for text, ntext, or image node does not exist.
Insofern ist der Hinweis im 2005, nämlich:
Zitat von Die gleiche Anweisung bei SQL 2005:
This is usually caused by transactions that can read uncommitted data on a data page. Run DBCC CHECKTABLE.
Dieser Hinweis ist u.U. Gold wert. Ich musste den Isolation Level wegen Lockproblemen runterschrauben, vermutlich zu tief. Zummindest stehe ich jetzt nicht mehr so dumm da wie vorher.

Danke erstmal, wenigstens ist es (vermutlich) kein obskures Hardwareproblem.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz