AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Popup Passwortabfrage bei Router
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup Passwortabfrage bei Router

Ein Thema von RealSurfer · begonnen am 3. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2007
Antwort Antwort
RealSurfer

Registriert seit: 3. Feb 2007
10 Beiträge
 
#1

Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 3. Feb 2007, 09:37
Mein Router gibt mir wenn ich ihn aufrufe immer erst eine Benutzername und Passwortabfrage.
Wenn ich nun mit TWebBroswer die Router html Aufrufe kommt diese Abfrage ebenfalls.
Nun mein Problem: Wie kann ich das Benutzerfeld und das Passwortfeld ausfüllen und dann auf anmelden klicken?
habs schon mit
WB.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('password').value:='******'; versucht bloß das geht ja erst nachdem sich die seite geladen hat...
Mfg Real
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 3. Feb 2007, 13:50
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, RealSurfer.

Das Wort Popup in deinem Thread-Titel irritiert mich. Wenn es eine normale HTML-Seite ist, dann hilft dir vielleicht der Blick auf ein Code-Beispiel: klick

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
RealSurfer

Registriert seit: 3. Feb 2007
10 Beiträge
 
#3

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 3. Feb 2007, 19:17
Nein dieser Login hab ich schon herausgefunde wie er funktioniert ich meine diesen Login
Bild im Attach
Miniaturansicht angehängter Grafiken
einloggen_564.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
RealSurfer

Registriert seit: 3. Feb 2007
10 Beiträge
 
#4

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 3. Feb 2007, 19:21
Für deinen Login hab ich das aber so gekürzt...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtStartClick(Sender: TObject);
begin
  WB.Navigate('www.******.de');
  while (WB.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE)
    and not (Application.Terminated) do
  begin
    Application.ProcessMessages;
    Sleep(0);
  end;
  WB.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('player').value:='*******';
  WB.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('password').value:='*******';
  WB.OleObject.document.forms.item(0).submit();
end;
WB = WebBrowser....
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 3. Feb 2007, 20:06
Hallo,

dieser Login-Dialog hat nichts mit TWebBrowser oder HTML zu tun, auch wenn es nach deiner Beschreibung durch den Aufruf des WebInterface deines Routers getriggert wird. Wenn dein Router den Dialog ausgibt, dann kannst du ihn bestimmt so konfigurieren, dass das Login automatisiert ausgeführt wird. Wenn du weitere Angaben zum Router machst, dann könnte ein DP-Mitglied, welches diesen Router kennt, dir eventuell weiter helfen.

Zu deiner Code-Kürzung: Mein Code-Beispiel arbeitet asynchron (ereignisgesteuert), dein Code nicht - also eigentlich keine Kürzung sonder ein anderer Ansatz. Das ist keine Wertung, sondern nur zu deiner Information.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
RealSurfer

Registriert seit: 3. Feb 2007
10 Beiträge
 
#6

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 4. Feb 2007, 00:46
Ich bin sowieso noch ein totaler anfänger mit Delphi hab gerade mal in der Schule was gemacht.
Also ich habe einen Linksys WRT-54G hoffe dass mir da jmd helfen kann diesen dialog zu umgehen wäre super...

Vielen dank an marabu und die anderen die mir hoffentlich noch tipps geben können
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 4. Feb 2007, 08:36
Guten Morgen,

beim WRT54G solltest du auf jeden Fall Hilfe erhalten können - wenn nicht hier, dann in den einschlägigen Foren.

Ich habe mich ein wenig informiert und weiß jetzt, dass der Login-Dialog vom Router ausgegeben wird. Ich habe keinen Hinweis darauf gefunden, dass man die Authentifizierung per Web-Seite machen könnte, so dass die Codes hier im thread für dich völlig unbrauchbar sind.

Eine theoretische Möglichkeit wäre, dass du den Router so konfigurierst, dass keine remote Zugriffe mehr (nur noch local access) möglich sind und die Password-Abfrage ganz abschaltest. Kann aber sein, dass es von der Firmware (vermutlich hast du noch die Original-Firmware) nicht zugelassen wird.

Der Login-Dialog wird vom Browser ausgegeben, der über das HTTP Protokoll mitgeteilt bekam, dass der Zugriff auf die Resource aus Sicherheitsgründen verweigert wird (STATUS 401). Gleichzeitig wird dem Browser mitgeteilt, welcher Authentifizierungs-Modus gewünscht wird. Beim WRT54G können verschiedene Modi konfiguriert werden, ab Werk könnte er aber mit Basic Authentication daher kommen. Versuche mal die credentials gleich im URL mitzugeben:

Code:
http://userid:password@192.168.1.1
Eventuell musst du vorher noch einen Benutzernamen über das Admin Panel des Routers einstellen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
RealSurfer

Registriert seit: 3. Feb 2007
10 Beiträge
 
#8

Re: Popup Passwortabfrage bei Router

  Alt 4. Feb 2007, 13:26
Yeah super!!! Es funktioniert
Noch ein kleiner Tipp für andere die den WRT-54G nutzen. Man kann keine UserID angeben somit ist der CODE
WebBrowser.Navigate('http://'':Password@192.168.1.1'); Vielen Dank Marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz