AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Löschen von Dateien

Ein Thema von SaFu · begonnen am 3. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 17:35
Es wird 2 mal der gleiche Pfad zurückgegeben ?????

Wie geht das denn
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 17:37
Hallo Sascha,

Zitat von Delphi-Hilfe zu TFileListBox.FileName:
Die Eigenschaft FileName gibt den Namen der ausgewählten Datei im Dateilistenfeld einschließlich des Pfades an.
Du kannst den über FileListBox1.FileName ausgelesenen Dateinamen also direkt an DeleteFile übergeben.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 17:45
Ok habs schon

war ja noch einfacher als ich gedacht habe sonnst immer alles so koplieziert und jetzt.....

Delphi-Quellcode:

{Bilder Löschen}
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var a :String;
begin
a:= FileListBox1.FileName;
DeleteFile( FileListBox1.FileName);
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 17:57
Hab gerade nochmal ne frage

Wie kann ich abfragen ob die FileListBox leer ist und wenn ja message ausgeben hab es so geht aber nicht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var a :String;
begin
if FileListBox1.<> 'then
  begin
    if Application.MessageBox('Wollen sie wirklich dieses Bild Löschen ','Löschinformation',68)=6 Then
      begin
        a:= FileListBox1.FileName;
        DeleteFile( FileListBox1.FileName);
        ShowMessage('Datei: ' +FileListBox1.FileName+' wurde gelöscht');
        FileListbox1.Update;
      end
  else
    Application.MessageBox('Bitte Name des zu Löschenden Bildes auswählen','Löschinformation',48);
  end;
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 18:02
if FileListBox1.Filename <> 'then //Filename vergessen Und die Satzzeichen hast du in deinem Post auch vergessen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 18:07
Ich steh heute voll aufm schlauch.

das FileName hate ich schon reingesetzt, hatte nur das end an die falsche stelle gestzt.

Delphi-Quellcode:

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var a :String;
begin
if FileListBox1.FileName <> 'then
  begin
    if Application.MessageBox('Wollen sie wirklich dieses Bild Löschen ','Löschinformation',68)=6 Then
      begin
        a:= FileListBox1.FileName;
        DeleteFile( FileListBox1.FileName);
        ShowMessage('Datei: ' +FileListBox1.FileName+' wurde gelöscht');
        FileListbox1.Update;
      end;
     end// hier gehört es hin
  else
    Application.MessageBox('Bitte Name des zu Löschenden Bildes auswählen','Löschinformation',48);
end;
aber danke nochmals für eure hilfe
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 18:18
Des weiteren kannst du noch nicht davon ausgehen, dass die Datei wirklich gelöscht wurde!
Ich würd noch den Rückgabewert von DeleteFile abfragen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var a :String;
begin
if FileListBox1.FileName <> 'then
  begin
    if Application.MessageBox('Wollen sie wirklich dieses Bild Löschen ','Löschinformation',68)=6 Then
      begin
        a:= FileListBox1.FileName;
        if DeleteFile( FileListBox1.FileName) then // <- Hier geändert
        begin
          ShowMessage('Datei: ' +FileListBox1.FileName+' wurde gelöscht');
          FileListbox1.Update; // Das Updaten auch sparen wenn nichts gelöscht
        end;
      end;
     end// hier gehört es hin
  else
    Application.MessageBox('Bitte Name des zu Löschenden Bildes auswählen','Löschinformation',48);
end;
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Löschen von Dateien

  Alt 3. Feb 2007, 18:59
ja stimmt ist besser so aber das updaten muss rein sonnst wir die ListBox nicht aktualliesiert
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz