AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage OnTimer

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#21

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 07:49
Poste nochmal deinen jetzigen Code!
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#22

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 08:16
Hi Tpercon!!

Hier der Code vom Timer:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_terminplaner_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  node: IXMLDOMNode;
  newTermin, newSub: IXMLDOMNode;
begin
    for i:=0 to lv_eintraege.Items.Count - 1 do begin
    //node :=xmlDoc.selectSingleNode('/PlanView/termin[terminid="'+IntToStr(i)+'"]');
      if (StrtoDate(lv_eintraege.Items[i].SubItems[1])=date)
      and (StrtoTime(lv_eintraege.Items[i].SubItems[2])=time)
      and (xmlDoc.selectSingleNode('/PlanView/termin[id="'+IntToStr(i)+'"]/AlertShowed').Text='_')
      then begin
        ShowMessage('Ihr Termin ('+lv_eintraege.Items[i].SubItems[1]+') beginnt!');
        newTermin := xmldoc.createElement('termin');
        newSub := xmlDoc.createElement('AlertShowed');
        newSub.text :='x';
        newTermin.appendChild(newSub);
      end;
    end;
end;
Und hier ma noch der Code vom speichern eines Termins...

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_terminplaner_main.bn_speichernClick(Sender: TObject);
var
   newTermin, newSub: IXMLDOMNode;
begin
  if DateToStr(cb_von_datum.Date)>= DateToStr(now)
  then begin
    if (ed_terminbez.Text='')
    then begin
      ShowMessage('Bitte geben Sie eine Terminbezeichnung ein');
      exit;
    end;
      newTermin := xmldoc.createElement('termin');
      newSub := xmldoc.createElement('terminid');
      newSub.text := IntToStr(frm_terminplaner_main.lv_eintraege.Items.Count + 1);
      newTermin.appendChild(newSub);

      newSub := xmlDoc.createElement('terminbez');
      newSub.text := ed_terminbez.Text;
      newTermin.appendChild(newSub);

      newSub := xmlDoc.createElement('datum');
      newSub.text :=DateToStr(cb_von_datum.Date);
      newTermin.appendChild(newSub);

      newSub := xmlDoc.createElement('uhrzeit');
      newSub.text := ed_von_uhrzeit.Text;
      newTermin.appendChild(newSub);

      newSub := xmlDoc.createElement('bemerkung');
      newSub.text := ed_bemerkung.Text;
      newTermin.appendChild(newSub);

      newSub := xmlDoc.createElement('AlertShowed');
      newSub.text := '_';
      newTermin.appendChild(newSub);

      xmlDoc.documentElement.appendChild(newTermin);
      xmlDoc.save(frm_terminplaner_main.instpath + xmlfilename);

      StatusBar1.Panels[2].Text:='Ihr Termin ('+ed_terminbez.Text+') wurde erfolgreich gespeichert! ';
      Timer1.Enabled:=true;
      cb_von_datum.Date:=now;
      ed_terminbez.Clear;
      ed_bemerkung.Clear;
      ed_von_uhrzeit.Text:=TimeToStr(now);
      frm_terminplaner_main.UpdateList;
      FocusControl(lv_eintraege);
      Label1.Caption:='erfasste Termine ('+IntToStr(lv_eintraege.Items.Count)+')';
  end else
  ShowMessage('Das ausgewählte Datum liegt in der Vergangenheit! Bitte ändern Sie ihre Eingabe');
end;
Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 08:24
Was ich wohl nicht so ganz verstehe, ist, dass du da
   if (StrtoDate(lv_eintraege.Items[i].SubItems[1])=date) und da ShowMessage('Ihr Termin ('+lv_eintraege.Items[i].SubItems[1]+') beginnt!'); auf das SubItem[1] verweist?! Im Vergleich wird da nen Datum erwartet und in der Message würde ich sinngemäß einen Text erwarten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#24

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 08:47
Naja also die Zeile für die Message muss so aussehen..

ShowMessage('Ihr Termin ('+lv_eintraege.Items[i].SubItems[0]+') beginnt!'); Aber das is ja erstma egal, da so oder so keine Message kommt.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#25

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 08:50
Kommt jetzt weiterhin irgendwo zur Laufzeit ne Fehlermeldung oder kommt einfach keine Message?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#26

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 09:05
Ne kommt keine Fehlermeldung! Aber Das Datum is auch korrekt drin. Man es kann doch nich sein... Hier is ma n Screenshot meiner XML Datei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xml_file.gif  
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 10:19
Hi,
in der Zeile
 and (xmlDoc.selectSingleNode('/PlanView/termin[id="'+IntToStr(i)+'"]/AlertShowed').Text='_') muss es wohl
 and (xmlDoc.selectSingleNode('/PlanView/termin[terminid="'+IntToStr(i)+'"]/AlertShowed').Text='_') Schau dir mal diese beiden Zeilen + die Fehlerzeile + die XML-Datei an. Dann würdest du sogar selber draufkommen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#28

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 10:30


F**K!! Jetzt klappts. Stimmt, die heißt bei mir ja nich einfach id, sondern terminid. Nur, das er mir dann kein 'x' in AlertShowed einträgt, wenn er die Meldung bringt. Daher kommt die Meldung jede Sekunde in ner Minute. Is da mein Code richtig so??

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_terminplaner_main.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  node: IXMLDOMNode;
  newTermin, newSub: IXMLDOMNode;
begin
...
      then begin
        ShowMessage('Ihr Termin ('+lv_eintraege.Items[i].SubItems[0]+') beginnt!');
        newTermin := xmldoc.createElement('termin');
        newSub := xmlDoc.createElement('AlertShowed');
        newSub.text :='x';
        newTermin.appendChild(newSub);
      end;
...
end;
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 10:37
Neue Frage -> Neuer Thread, aber weil ich heute mal freundlich bin:

Nein. Damit hängst du an. Ich dachte, du hast das Tutorial gelesen!? Du musst einfach nur auf die Eigenschaft Text zugreifen und speichern. Nicht irgendwie neuanhängen oder so!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#30

Re: ShowMessage OnTimer

  Alt 9. Sep 2003, 10:46
Ja, habs auch grad auf meinem 'Edit' Form gefunden!

Man man, ihr hier seid echt klasse. THX
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz