AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

Ein Thema von hasserwahn · begonnen am 5. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 7. Feb 2007, 18:28
die tabelle hat die spalten ID und test 1 bis test 12
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 7. Feb 2007, 18:38
Dann ersetze mal memo mit test1 (oder jeweiliges Memofeld)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#33

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 8. Feb 2007, 17:39
es is nix neues passiert.
was soll eig. passieren? is das eine prozedur zum durchsuchen einer datenbank?
wenn ja wie kann ich eingeben, was er suchen soll und wie kann ich ausgeben, ob er es gefunden hat?
und wenn nein was macht es dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 8. Feb 2007, 17:43
Nein, aber man kann nur Felder einer tabelle durchsuchen, welche auch Teil dieser Tabelle sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 10. Feb 2007, 16:48
jetzt habe ich den text etw. geändert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Adoquery.sql.Text := 'select feld8 from Test where feld1 = :servus';
AdoQuery.Parameters.ParamByName('servus').Value := Memo.Text;
AdoQuery.Open;
end;
aber wie kann ich mir den inhalt von feld8 dann anzeigen lassen(z.B. in nem memo feld)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 10. Feb 2007, 16:51
Zitat:
aber wie kann ich mir den inhalt von feld8 dann anzeigen lassen(z.B. in nem memo feld)?
Memo.Text := Adoquery.FieldByName('feld8').Value; oder eine DBMemo verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 10. Feb 2007, 16:53
und wie geht es mit nem DBMemo?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 10. Feb 2007, 16:59
Zitat von hasserwahn:
und wie geht es mit nem DBMemo?
dataSource auf AdoQuery setzten und dann das DBMemo mit der DataSource verbinden und Feld auswählen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#39

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 10. Feb 2007, 17:07
also:
bei einem normalen memo sagt er, dass er den parameter servus nicht gefunden hat.

und bei nem dbmemo weis ich net, wie ich ein feld auswählen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Access Datenbank mit Eingegebenem Vergleichen

  Alt 10. Feb 2007, 17:13
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    Adoquery.sql.Text := 'select feld8 from Test where feld1 = ?servus';
    AdoQuery.Parameters.ParamByName('servus').Value := Memo.Text;
    AdoQuery.Open;
end;
Zitat:
und bei nem dbmemo weis ich net, wie ich ein feld auswählen soll.
Über die Eigenschaft .DataField
BTW. Lese dir mal ein Tutorial über die Datenbankschnittstelle von Delphi durch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz