AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FN Taste bei Laptop

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 10:30
Hallo,

bei einem Freund von mir ist die F5 Taste kaputt und bei Asus Laptops kann man nur mit der Kombination FN+F5 den Bildschirm heller machen. Kann ich das irgendwie mit einem Programm simulieren, dass er seinen Bildschirm wieder hell hat?

Danke

Gruß
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 11:03
Du könntest die F5-Taste mithilfe von Hier im Forum suchenkeybd_event simulieren. Allerdings weiß ich nicht ob das Notebook das Software- oder hardwaretechnisch löst. Kann also sein dass die Methode nichts bringt.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 11:17
benutz doch die bildschirmtastatur. findest du unter zubehör/eingabehilfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 11:24
Hallo,

das große Problem ist die FN-Taste.....

Danke!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 11:35
Zitat von Dragon27:
Hallo,

das große Problem ist die FN-Taste.....

Danke!
wieso? die f5 taste ist doch hinüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 11:37
Was denn nun? F5 oder FN (was auch immer das sein mag)?

Inherited schrieb doch bereits, du kannst den Tastendruck einfach simulieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 11:39
geht die Helligkeit auch außerhalb von Windows auf diese Art zu ändern? Wenn ja, dann läuft es hardwaremäßig ab und es dürfte schwierig werden das zu simulieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 12:01
Wenn die Grafikkarte und der Treiber dies unterstützt, dann kann man manchmal auch die Helligkeit mittels des Treibers der Karte ändern.

Du kannst ja mal nach den Befehl Windows.SetDeviceGammaRamp, suchen damit kann man unter Windows wenn es die Grafikkarte unterstützt, den Bildschirm heller machen, bei Fenster von Videoplayern funktioniert das meistens jedoch nicht.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 12:08
Guck mal hier: http://www.asusforum.encke.net/UpDownload.html

Das Programm heisst ScreenDimmer. Vielleicht kannst ja damit schon was anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: FN Taste bei Laptop

  Alt 10. Feb 2007, 13:08
Geht es, die Function-Taste zu drücken und dann auf der Bildschirmtastatur F5 zu drücken?
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz