AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listbox und fensterwechsel

Ein Thema von JannyR · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2007
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 00:04
Du must in die Tool-Pallete auf TLabel klicken und dann auf die Form setzen, genauso mit TMemo.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
 
JannyR

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Boizenburg
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 00:20
Wie man ein Objekt erstellt weiß ich...

Aber wie es mit eingebunden wird halt nicht, les dir mal den rest des Threads durch. Ich glaube du weißt nicht genau worum es geht...
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 08:15
Hai JannyR,

sei doch bitte so nett und hänge Bilder als Anhang an dein Posting. Zum einen kann es für Modem Benutzer recht lange dauern bis eine Seite geladen wird und zum anderen sind die Bilder auch dann noch vorhanden wenn sie nicht mehr auf dem von Dir verwendeten WEB-Space liegen.

Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 09:32
Zitat von JannyR:
Wie man die Schrift etc für das ganze label ändert weiß ich, aber ich habe nur ein label zur verfügung in der ich den text verschieden formatieren will.
Also ich würde dir den Tipp geben, verschiedene Labels zu nehmen.

Ich hätte es folgenermasen gemacht (Wenn du etwas nicht verstehst nachfragen!):
Zuerst hast du ein array-record in dem die Daten stehen:
Delphi-Quellcode:
type
  TData = record
    description, attack, quests : string;
    hitPoints : Integer;
  end;
Und dann kannst du in ein array schreiben:
Delphi-Quellcode:
private
  datas : array of TData;
Nun muss du dass array mit Daten füllen. Wenn du das gemacht hast, dann kannst du in der Listbox das OnClick nehmen, und dann entsprechend die Labels auffüllen.
Und zu wissen, welches Item des Array man nehmen muss, kannst du die Eigenschaft "ItemIndex" verwenden, welches dir das angeklickte Item verrät (bei 0 beginnend und -1 ist keine selektion)!

Dies ist noch ohne Bild, aber ich denke, dass sollte jetzt nicht mehr so schwierig sein ...

Ich habe noch eine Frage: Wie sind eigentlich die Daten gespeichert? In einer ini Datei o.s.ä.?

Übrigens wirst du mit einem TLabel nicht weit mit verschiedenen Formatierungen kommen.

Wenn du möchstest, kann ich dir mal eine Demo anhängen!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
 
JannyR

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Boizenburg
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 11:42
Also die Bilder sind im res Ordner gespeichert und Texte sind direkt im Code geschrieben.
Für ein weiteres Beispiel wäre ich sehr dankbar.
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 12:01
Hallo,

ich hab das Quick&Dirty in 30 Minuten gemacht. Es gibt aber die sehr einfache Möglichkeit, anstelle des TLabels eine Komponente reinzupacken, die RichTextFormat bzw. HTML versteht.

Für Richtext gibts das "TRichEdit", das bei Delphi mitgeliefert wird.

Ich habs dir nochmal angehängt, einfach über das alte drüberschreiben(die dfm und die pas ersetzen, das rtf zusätzlich in den Ordner).

@xZise: Nix da Demo, Demo ich!

PS: Hier mal die "Datenbank" xD:

Delphi-Quellcode:
 
var
  Form2: TForm2;
const
  entries: array[0..2] of array[0..2] of array[0..2] of string =
  ((
    ('Bild1', '1.rtf', '1.jpg'),
    ('Bild2', '1.rtf', '1_reduced_faceonly_3cols.jpg'),
    ('Bild3', '1.rtf', '1_cropped.jpg')
  ),
  (
    ('Bild4','1.rtf','1_reduced_faceonly_3cols_2_small.jpg'),
    ('Bild5','1.rtf','1_reduced_faceonly_3cols_172.bmp'),
    ('Bild6','1.rtf','1_reduced.jpg')
  ),
  (
    ('Bild1', '1.rtf', '1.jpg'),
    ('Bild2', '1.rtf', '1_reduced_faceonly_3cols.jpg'),
    ('Bild3', '1.rtf', '1_cropped.jpg')
  ));
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tooldemo_2_553.rar (1,6 KB, 6x aufgerufen)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
 
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 12:35
Zitat von DGL-luke:
@xZise: Nix da Demo, Demo ich!
Hehe ^^ Ich habs ohne irgendein Richedit geschaft

Anhang ist eine Beispieldemo (auch für Luke ggf. interessant xD)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip arrayrecord_799.zip (297,0 KB, 6x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
 
JannyR

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Boizenburg
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 13:07
Vielen Dank DGL-luke! Das ist genau das was ich brauche!

Aber ich hab wie immer noch nen paar Fragen, und zwar:


1. Wie kann ich die Einträge im Menü ändern? (0,1,2)

2. Ist es möglich den res Ordner später irgendwie in einer Datei zu verpacken, damit nicht jeder einfach die Dateien im Ordner anguckt?
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: listbox und fensterwechsel

  Alt 11. Feb 2007, 16:28
Zitat von JannyR:
...
Aber ich hab wie immer noch nen paar Fragen, und zwar:
...
Hai JannyR,

bitte mache, so wie es in unseren "Regeln" steht, für jede Frage einen eingenen Thread auf. Danke.

Da Deine ursrpüngliche Frage wohl beantwortet ist mache ich diesen Thread mal zu.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz