AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TListBox] Aktuelle Scrollzeile

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: [TListBox] Aktuelle Scrollzeile

  Alt 13. Feb 2007, 21:35
Ja genau das meinte ich, das ist was die procedure ausgerechnet hat.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: [TListBox] Aktuelle Scrollzeile

  Alt 14. Feb 2007, 14:31
Deine neue Prozedur zum Runterscrollen macht jetzt alles perfekt. Jetzt ist halt noch die Frage, was man wegen dem Hochscrollen tun könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: [TListBox] Aktuelle Scrollzeile

  Alt 14. Feb 2007, 22:33
Stell doch mal deine neue Demo zum Download bereit, will mal sehen wie es jetzt aussieht.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#14

Re: [TListBox] Aktuelle Scrollzeile

  Alt 15. Feb 2007, 17:56
Hier ist sie:
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_149.exe (388,0 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: [TListBox] Aktuelle Scrollzeile

  Alt 15. Feb 2007, 19:46
Du benutzt für das Hoch- und Runterscrollen anscheinend 2 verschiedene Proceduren. Wenn man bei dir erst runterscrollt, und dann wieder hochscrollt, dann macht deine Trackbar einen großen Sprung.
Hast du schon einmal versucht, für das Hoch- und Runterscrollen, die gleiche Procedur zu nehmen?
Ich habe noch ein primitives Beispiel geschrieben, da ich nicht deine Listbox habe, musste ich mich mit einem Timer behelfen. Der Timer soll die Scrollmessage ersetzen.
Die Trackbar hatte jedenfalls beim scrollen immer die richtige Position.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip scroll_211.zip (6,4 KB, 6x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#16

Re: [TListBox] Aktuelle Scrollzeile

  Alt 15. Feb 2007, 20:12

Ich hatte noch zwei If-Abfragen und noch einen etwas anderen Code:
Delphi-Quellcode:
if ScrollCode = scLineDown then
begin
  ZeroMemory(@WinInfo, sizeOf(WinInfo));
  WinInfo.cbSize := SizeOf(WinInfo);
  GetWindowInfo(lbList.Handle, WinInfo);
  iHeight := WinInfo.rcClient.Bottom - WinInfo.rcClient.Top;
  xiScrollV.Max := (lbList.Count * lbList.ItemHeight - iHeight) div lbList.ItemHeight + 1;
  Rect := lbList.ItemRect(0);
  xiScrollV.Position := (Rect.Top div lbList.ItemHeight* -1)
end else
if if ScrollCode = scLineUp then
begin
  ZeroMemory(@WinInfo, sizeOf(WinInfo));
  WinInfo.cbSize := SizeOf(WinInfo);
  GetWindowInfo(lbList.Handle, WinInfo);
  iHeight:= WinInfo.rcClient.Top - WinInfo.rcClient.Bottom;
  xiScrollV.Max := (lbList.Count * lbList.ItemHeight - iHeight) div lbList.ItemHeight + 1;
  Rect := lbList.ItemRect(0) ;
  xiScrollV.Position := (Rect.Bottom div lbList.ItemHeight * -1);
end;
Danke, jetzt funktioniert alles!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz