AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Re: INI auslesen

Ein Thema von skai · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:46
Wo wird denn deine procedure Ini.Read aufgerufen ?
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#12

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:48
weis nich!?
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#13

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:49
war da nich wa smit oncreate? wi ein blitz schießt es durch mein kopf



wie ging das gleich?
solche klein fehler.... schlimm, oder?
geht das auch erfahren programmierern so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:52
Doppelklicken aufs Form => jetzt müsste eigentlich das OnCreate zu sehen sein... und dort die proc aufrufen!

Tut mir leid, dass ich das sagen muss, aber ich glaub es wäre besser wenn dumal bei www.dsdt.info vorbeischauen würdest und dir sämtliche Anfänger-Tuts durchlesen würdest!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#15

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:54
ich hab ha da schon bissl drin rumgestöbert. ich bineben merh der typ "learning by doing". Nur auf kosten der nerven aderer menschen, tut mir leid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:56
Dann ersetze diese Zeile Ini:=TIniFile.Create('serverlist.ini'); mal
durch diese
Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'serverlist.ini');
Die Ini wird dann in das Verzeichnis geschrieben wo deine Exe liegt.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#17

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 23:00
eins noch

Delphi-Quellcode:
Ini:=TIniFile.Create('serverlist.ini');
    RadioButton1.Caption:=Ini.ReadString('Server1','name','keine Angabe');
    server1path:=Ini.ReadString('Server1','path','keine Angabe');
    RadioButton1.Visible:=Ini.ReadBool('Server1','show',True);
    Ini.Free;

nu steht bei der Caption "keine Agabe".
wenn ich nichts hinschreibe, steht nichts da, wie amch ichs nun, dass das aus der INI dassteht?


INI:

[server1]
name=Blizzard
path=set realmlist eu.logon.worldofwarcraft.com
show=1

[server2]
name=Hyrule
path=set realmlist jeff2.no-ip.info
show=1

[server4]
name=
path=
show=0

[server5]
name=
path=
show=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 23:02
Delphi-Quellcode:
unit mainform;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    Btn_setrealmlist: TButton;
    Image1: TImage;
    btn_srartwowundenderlc: TButton;
    procedure INI_Read;
    procedure Btn_setrealmlistClick(Sender: TObject);
    procedure btn_srartwowundenderlcClick(Sender: TObject);
    procedure formcreate(sender:tobject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  server1path,server2path,server3path,server4path: string;

implementation

uses Math, IniFiles;

{$R *.dfm}




procedure TForm1.INI_Read;
var
  Ini: TIniFile;
begin
    Ini:=TIniFile.Create((ExtractFilePath(paramstr(0))+'\serverlist.ini');

    RadioButton1.Caption:=Ini.ReadString('Server1','name','');
    RadioButton2.Caption:=Ini.ReadString('Server2','name','');
    RadioButton3.Caption:=Ini.ReadString('Server3','name','');
    RadioButton4.Caption:=Ini.ReadString('Server4','name','');

    server1path:=Ini.ReadString('Server1','path','');
    server2path:=Ini.ReadString('Server2','path','');
    server3path:=Ini.ReadString('Server3','path','');
    server4path:=Ini.ReadString('Server4','path','');

    if server1path<>'then radiobutton1.show;
    if server2path<>'then radiobutton2.show;
    if server3path<>'then radiobutton3.show;
    if server4path<>'then radiobutton4.show;
    
    Ini.Free;
  end;


procedure TForm1.Btn_setrealmlistClick(Sender: TObject);
var
  datei: Textfile;
begin
  if (RadioButton1.Checked = false)and
     (RadioButton2.Checked = false)and
     (RadioButton3.Checked = false)and
     (RadioButton4.Checked = false)
  then
     showmessage('Bitte wähle einen Server')
  else
   begin
    if RadioButton1.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, server1path);
        closefile(datei);
      end;
    if RadioButton2.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, server2path);
        closefile(datei);
      end;
    If RadioButton3.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, server3path);
        closefile(datei);
      end;
    if RadioButton4.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, server4path);
        closefile(datei);
      end;
  end;
end;

procedure TForm1.btn_srartwowundenderlcClick(Sender: TObject);
begin
   if FileExists('wow.exe')= true
    then
      begin
        WinExec('wow.exe',sw_show);
       end
    else ShowMessage('World of Warcraft konnte nicht gestarted werden! Bitte überprüfen sie, ob sich RealmlistChooser in ihrem World of Warcraft Installations-Ordner befindet.');
end;

procedure Tform1.formcreate(sender:Tobject);
begin
ini_read;
end;

end.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 23:03
guck mal ob das nun so funkt, wenn nicht dann sag, an welcher stelle es nicht geht!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#20

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 23:05
@Blackheart
es geht, danke

@TonyR
auch danke, danke für die gedult mit mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz