AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Re: INI auslesen

Ein Thema von skai · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#1

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:05
in der ini kann der benutzer den servernamen eingeben, das, was dann die caption beim radiobutton ist. Ebendso kann der benutzer eine serveradresse in die ini schreiben. mein programm soll dann per knopfdruck die serveradresse in eine txt-datei schreiben. also man kann ja dann zwischen 4 servern wechslen, je nach dem, welcher radiobutton gewählt ist.

die serveradresse soll dan hiermit ausgegeben werden:
Delphi-Quellcode:
if RadioButton1.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'test.txt');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, server1path);
        closefile(datei);
      end;


edit:
hier kommts her
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:06
Und was ist das Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#3

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:10
erstmal entschuldigung, dass ich die antwort in einen neues thread gemacht habe, war keine absicht.

mein problem: es geht leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:13
gehen wir mal davon aus, dass alle radiobuttons unsichtbar sind:
Delphi-Quellcode:
if ini.readstring('server1','name','') <> 'then
  begin
  radiobutton1.show;
  radiobutton1.caption:=ini.readstring('server1','name','');
  end;
Ist jetzt nicht schön programmiert, ich weis... aber ist es das, was dir Kopferbrechen bereitet???
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#5

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:18
öhm, ich bin ein neuling.

Frage 1: <> was ist das?

aussage: mein problem ist, dass is der erstellen ettxsatei nix drin steht. auch die caption klappt nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:25
Zitat von skai:
... is der erstellen ettxsatei nix ...
aha

"<>" kleiner als, größer als... also nicht gleich

Wenn in der Inidatei unter der gleichen Rubrik, die du zum auslesen nimmst etwas drin steht, dann muss mit meinen Code im vorherigen post etwas in dem Radiobutton stehen!!!

Wegen der Textdatei: Prüfe erst mal, ob in der Variable die du in die Txt schreibst, überhaupt was drin steht! z.B. mit
showmessage(serverpath);
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:30
Wozu überhaupt die Textdatei, schreibs doch in die Ini.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#8

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:34
in der textdatei steht dann nichts drin <----- so soll das heisen //bin etwas müde^^

im radiobutton muss ja vorhernichts drin stehen. dort soll was reingeschrieben werden. das, was in der ini unter name steht, soll in die caption von radiobutton. das wa sin der ini unter path steht soll dann per kopfdruck in eine textdatei geschrieben werden.

liegt mein fehler bei dem
procedure TForm1.INI_Read; ?

was vll auch sein könnte ist, dass ih di variablen an der falschen stelle definiert habe, alsi die variable server1path is im vereinbarungsteil im hauptformular. die variable Ini in der procedure TForm1.INI_Read;

stimmt das so?



die textdatei is für ein anderes programm. diesi programm liest dort den server heraus, wo es sich anmelden soll.

edit:
entweder mach ichs mir viel zu kompliziert, oder ich bin noch zu unerfahren dafür.... wohl eher das zweite
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:39
mit deinen Fetzen von Quelltext und deinen uneinleuchtenden Erläuterungen komm ich im Moment gar nich klar (sorry für die Ausdrucksweise... )

Was soll z.B. das???
procedure TForm1.INI_Read; Wenn ich das kapieren soll, dann musst du mal deinen ganzen Code posten...
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
skai

Registriert seit: 10. Feb 2007
20 Beiträge
 
#10

Re: INI auslesen

  Alt 12. Feb 2007, 22:40
Viel spaß damit^^


Delphi-Quellcode:
unit mainform;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    Btn_setrealmlist: TButton;
    Image1: TImage;
    btn_srartwowundenderlc: TButton;
    procedure INI_Read;
    procedure Btn_setrealmlistClick(Sender: TObject);
    procedure btn_srartwowundenderlcClick(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  server1path: string;

implementation

uses Math, IniFiles;

{$R *.dfm}




procedure TForm1.INI_Read;
var
  Ini: TIniFile;
begin
    Ini:=TIniFile.Create('serverlist.ini');
    RadioButton1.Caption:=Ini.ReadString('Server1','name','keine Angabe');
    server1path:=Ini.ReadString('Server1','path','keine Angabe');
    RadioButton1.Visible:=Ini.ReadBool('Server1','show',True);
    Ini.Free;
  end;


procedure TForm1.Btn_setrealmlistClick(Sender: TObject);
var
  datei: Textfile;
begin
  if (RadioButton1.Checked = false)and
     (RadioButton2.Checked = false)and
     (RadioButton3.Checked = false)and
     (RadioButton4.Checked = false)
  then
     showmessage('Bitte wähle einen Server')
  else
   begin
    if RadioButton1.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, server1path);
        closefile(datei);
      end;
    if RadioButton2.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, 'set realmlist jeff2.no-ip.info');
        closefile(datei);
      end;
    If RadioButton3.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
        closefile(datei);
      end;
    if RadioButton4.Checked = true then
      begin
        assignfile(datei, 'realmlist.wtf');
        rewrite(datei);
        writeln(datei, 'yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy');
        closefile(datei);
      end;
  end;
end;

procedure TForm1.btn_srartwowundenderlcClick(Sender: TObject);
begin
   if FileExists('wow.exe')= true
    then
      begin
        WinExec('wow.exe',sw_show);
       end
    else ShowMessage('World of Warcraft konnte nicht gestarted werden! Bitte überprüfen sie, ob sich RealmlistChooser in ihrem World of Warcraft Installations-Ordner befindet.')

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz