AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DesktopAddOn (Function für die Mittleremaustaste)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DesktopAddOn (Function für die Mittleremaustaste)

Ein Thema von DennisHB · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
DennisHB
Registriert seit: 25. Aug 2003
Hallo,

hier mal ein "kleines" Tool welches, bei einem MittlererMaustaste-Klick auf den Desktop, die Laufwerke anzeigt und per Klick auf eines der Laufwerke, dieses im Explorer öffnet.

Eigentlich nix besonderes aber, da bei mir die Mittleretaste keine Funktion hat, für mich ne nette "Spielerei".

Um die WM_MBUTTONDOWN-Message abzufangen wird ein JournalHook gestartet.
Das Tool verschwindet in der Taskleiste (dank CoolTrayIcon von Troels Jakobsen).
Beenden lässt es sich über eben dieses TrayIcon - wobei auch der Hook wieder entfernt wird.

Was mich stört und wobei ich um Hilfe/Erklärung bitte...
das Programm is ja nun nix "dolles", warum verbraucht es dann soviel RAM? Und wie kann ich das minimieren?
Nach Speicherlücken hab ich nun schon gesucht kann aber selbst nix mehr finden.

mfg
Dennis

/Edit
Kleine Änderung ("Laufwerkensgrößenfeststellung" wird nun nicht mehr bei CDs ausgeführt)
Abfrage ob der Hook "instaliert" werden konnte, verbessert.
Attachment's aktualisiert

/Edit2
Den Speicherfresser hab ich nun gefunden die VCL - bzw TApplication und TForm aus der Unit Forms haben Sage und Schreibe 4,5 MB Ram bedarf... muss ich mir wohl doch mal die nonVCL-Tuts anschauen.

/Edit3
Einige Einstellungen für Linker und Compiler verändert - dadurch sinkt der RAM bedarf von 6-7 auf ~4 MB
Attachment's aktualisiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
deskadd_188.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar desktopaddon_src_168.rar (30,8 KB, 41x aufgerufen)
Dateityp: rar desktopaddon_154.rar (189,1 KB, 51x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#2
  Alt 14. Feb 2007, 16:37
Hi!

6,4MB Speicher...?

Cooles Tool!

Wenn ich die Maus nicht bewege kommt weder der Quit Dialog hoch, noch die einzelnen Lauferke..?

Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 14. Feb 2007, 16:42
öhm...beim start kommt:
Zitat:
---------------------------
Fehler!
---------------------------
No Journal Hook availible
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
es wird aber ein symbol in der TNA Angezeigt und wenn ich dort aus beenden klicke kommt:
Zitat:
---------------------------
Drives
---------------------------
Access violation at address 00403618 in module 'DeskAddOn.exe'. Read of address FFFFFFFF.
---------------------------
OK
---------------------------
...und jetzt hab ich 3 solche symbole rumlungern die sich nicht beenden lassen xD

btw: ich hab vista 64
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 14. Feb 2007, 16:55
Zitat von Mavarik:
Hi!

6,4MB Speicher...?

Cooles Tool!

Wenn ich die Maus nicht bewege kommt weder der Quit Dialog hoch, noch die einzelnen Lauferke..?

Frank
Danke ja um diese riesige Speichermenge geht es mir 1-2 MB könnt ich noch verkraften, aber 6-7?

Reagieren tut das Tool nur auf Klicks der Mittlerenmaustaste auf dem Desktop, in Explorerfenstern oder gar anderen Anwendungen kommt nix, bzw wird alles versteckt.


Zitat von dominikkv:
öhm...beim start kommt:
Zitat:
---------------------------
Fehler!
---------------------------
No Journal Hook availible
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
hmm eigentlich sollte sich das Prog damit selbst beenden... ich muss zugeben das ich den Hook-Kramm (so wie so einges andere auch) aus einem Forum (glaube hierher) habe.

Meines Wissen/eigene Erfahrung beim Testen...
Durch CTRL-ALT-DEL wird der Hook gekillt und man kann das Tool per Taskmanager beenden.

Wie weit das ganze Vista kompatibel ist, weiss ich nicht, so wies aussieht eher nicht.
Bei mir läuft es auf XP ohne Probleme...
Evtl. braucht man für den JournalHook Adminrechte (jaja man sollte auch die Infos zum Code mitkopieren - *an Stirnklatsch*)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 14. Feb 2007, 17:31
Versuche mal etwas mit dem Code bei der Laufwerkensgrößenfeststellung zu ändern. Ich hatte nämlich gerade keine CD im Laufwerk und der hat echt lange gehangen um mir dann irgendwann zu sagen, dass kein Datenträger drin ist


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#6
  Alt 14. Feb 2007, 18:20
Zitat von DennisHB:
Reagieren tut das Tool nur auf Klicks der Mittlerenmaustaste auf dem Desktop, in Explorerfenstern oder gar anderen Anwendungen kommt nix, bzw wird alles versteckt.
Ja aber nur wenn ich die Maus bewege... Ein Klick ohne Bewegung -> NIX, erst wenn sich die Maus wieder bewegt, kommt das Fenster..

Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 14. Feb 2007, 19:30
Zitat von Mavarik:
Ja aber nur wenn ich die Maus bewege... Ein Klick ohne Bewegung -> NIX, erst wenn sich die Maus wieder bewegt, kommt das Fenster..
Hmm kann ich so leider nicht nachstellen. Liegt evtl. an der WindowsVersion? Oder an meiner Mause (da meine 3te Taste nicht auf dem Rädchen liegt sondern in Daumennähe/ per Mousetreiber eingestellt / Extra-/Sondertaste).

------

Eigentlich geht es mir aber um den Speicherverbrauch... der definitiv zu hoch ist und ichs leider nicht verstehe warum.
Anmerkungen zum Programm sind aber selbstverständlich erwünscht.

mfg
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

 
Delphi 10.3 Rio
 
#8
  Alt 15. Feb 2007, 07:11
OK!

Ich hoffe ich bin mit meinem Wissen bezüglich Speicher nicht bei BP7 stehen geblieben, aber ich glaube es ist immer noch so...

Und zwar reserviert ein Programm beim Start sowohl Heap als auch Stack. Dieser Werte könnten bei Dir zu hoch sein...

Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 15. Feb 2007, 15:29
Danke für den Tipp Frank.

Hat schonmal 2 MB gebracht, bei mir stehts nun bei 3,7MB RAM, was ich immer noch viel finde, für ein paar Fenster + 2 Bilder und die paar Icons.

Da die nonVCL aber schon zu 50% fertig ist werd ich nun daran basteln... so hab ich endlich mal nen Grund die Tuts durch zu gehen. Wenn ich damit soweit bin das der Source vorzeigbar ist (man ist nonVCL n Chaos ) werd ich Ihn hier mit ranhängen.

Die neue VCL-Version häng ich erstmal wieder in den ersten Post.

mfg
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz