AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave, PDF-Export und ungenügender Speicher

Ein Thema von Keldorn · begonnen am 8. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Rave, PDF-Export und ungenügender Speicher

  Alt 8. Feb 2007, 18:20
Hallo

[Delphi2005 und Rave 6]
ich habe einen Report, der aus 3 Teilen besteht, Deckblatt, 1-5 Seiten mit je einer Blattausfüllenden Metafilegrafik (Querfomat) und zum Schluß noch 1-2 Seiten mit Text. Alles wird über Customconnection übertragen, Die Metafiles sind ca. 1000x750 Pixel groß.
Wenn ich die Qualität auf 300dpi stellen, enthält die PDF meist nur Deckblatt und 2-3 Grafiken, Rest fehlt und ich erhalte folgende Fehlermeldung: "Für diesen Befehl ist nicht genügend Speicher verfügbar." Die erhalte ich sowohl auf meinem Rechner 1GB und auf den Einsatzrechner mit 512MB. Wenn ich die Qualität auf 200 oder 250dpi reduziere, gehts. 200dpi sind mir aber zu wenig, das sieht teilweise zu verschwommen aus.
Die erzeugten PDF sind mit 1MB auch recht groß, das wundert mich auch. Die sollen teilweise weitergemailt werden, da ist mein Postfach in Null-Komma-Nix voll .

Welche Möglichkeiten habe ich?

Danke im Voraus

Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave, PDF-Export und ungenügender Speicher

  Alt 14. Feb 2007, 15:37
Frank,

was für eine Einstellung hast Du im RvSystem.SystemFiler.StreamMode ??

Der PDFRender ist nicht so (speicher)optimal wie der PDFRender von eDocEngine (www.gnostice.com);



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Rave, PDF-Export und ungenügender Speicher

  Alt 14. Feb 2007, 19:35
Hallo Thomas,

wie Standard: smmemory. Aber auch, wenn ich es auf tempfile stelle, ändert sich nichts. Der Report läuft dann zwar alle Seiten durch, und die Fehlermeldung kommt genauso, nur als letztes und auch die PDF enthält das gleiche (nur 2 Grafiken) wie bei smmemory.

Daran liegts nicht, leider.

noch eine Idee?

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave, PDF-Export und ungenügender Speicher

  Alt 15. Feb 2007, 07:20
also, nun müssen wir schritt für schritt mal vorgehen...

erstelle einmal nur mit dem NDRWriter eine NDRDatei vom Report.... geht es dann ??
danach (wenn NDR fehlerfrei erstellt wurde) bitte mit dem NDRViewer von www.esbconsult.com diese
NDR anschauen (hier kannst Du eine PDF sowohl mit dem Nevrona PDFRenderer als auch der eDocengine PDFRender-Komponente
testen);

und dann schauen wir weiter...


-take care

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Rave, PDF-Export und ungenügender Speicher

  Alt 15. Feb 2007, 18:29
Hallo Thomas,

Danke für deine Hilfe

Ein NDR kann ich immer speichern.
Mit dem ESB-Viewer:
- mit Nevrona-engine: gleiches Ergebnis mit gleichem Fehler, MetafileDPI kann ich dort nicht einstellen, ich denk mal, es sind auch 300.
- mit der Edoc-engine: da geht es, aber das PDF wird nicht richtig erzeugt. Die dargestellten Metafiles beinhalten mehrere kleine Texte und kleine Rechtecke, ich sehe nur den Text, die meisten Grafiken fehlen, so ist das leider unbrauchbar. Aber wegen der Größe muß es irgendwie mit den kleinen Kästchengrafiken liegen, da muß ich am WE nochmal genauer guggn, wie ich die zeichne.

Die NDR ist für ein Beispielprojekt 170KB groß, das PDF über Rave und 200 DPI kanpp 900kb und über die ebs/Edoc nur 25KB, aber da fehlt die Hälfte. Ich weiß nicht, warum das PDF so verdammt groß wird. Das ganze war eine Delphi5-Standard Anwendung, da hatte ich keine Reports und hatte alles über wmf-files und Word-import gelöst. Auch die waren nie so groß.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz