AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Trunc(Date) mit php synchronisieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 16. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:33
moin jungs, hab ein problem ich möchte mein Trunc(Date) mit irgendwas in php abgleichen ..aber ich weiss nicht was... gibt es eine funktion die man dem Trunc(Date) gleich setzten kann ?? danke euch
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:38
Trunc(date) ist ja das Datum. php besitzt ja einige Datumsfunktionen. Was hast du vor?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:42
trunc(date) gibt dir das datum ... Da würde sich mktime() anbieten

Du musst halt nur beachten, dass der Timestamp von PHP wonaders beginnt, als der von Delphi (afaik)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:43
also ich arbeite mit dem Trunc(Date) um meine version zu prüfen ob die test tage abgelaufen sind ...jetzt habe ich überlegt, wenn einer formatiert hat und sich neu anmeldet, muss er nur noch username und passwort angeben und per soap prüfe ich ob der voll oder testversion hat. bei letzterem muss ich wissen wieviel tage er noch test version hat. verstehst du ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:45
Hallo,

dem DateTimeToUnix(Now) in Delphi entspricht date("U") in PHP - da sollte sich was draus machen lassen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:48
Zerlege das Datum doch in tag, Monat, Jahr (DecodeDate) und vergleiche dann so.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 10:58
muss echt alles umbauen auf den unix timestamp, danke euch ...son fuck !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Trunc(Date) mit php synchronisieren ?

  Alt 16. Feb 2007, 11:07
gibt es eine convert function von timestamp time also die sekunden in tage ? ich dumm ich teile einfach durch die sekunden danke trotzdem
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz