AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi integer-werte in eine datei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

integer-werte in eine datei speichern

Ein Thema von Affje · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 17. Sep 2003, 15:31
kann mir mal jemand ein beispiel für eine form1.onclose prozedur geben???
wäre echt nett, da mich das so langsam echt aufregt und ich die lust verliere!
thx
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 17. Sep 2003, 15:53
Moin Affje,

Zitat von Affje:
kann mir mal jemand ein beispiel für eine form1.onclose prozedur geben???
Und was hat das jetzt mit dem Problem zu tun?

Du hast eine vollständige Prozedure, die Dir einen Integerwert in eine Datei schreibt.
Die müsstest Du dann nur noch in der OnClose Prozedur mit den für Dich passenden Parametern aufrufen.
Diese Parameter wird hier keiner wissen können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 17. Sep 2003, 15:55
wie rufe ich zum beispiel von einer form1..... eine andere prozedur auf? ich bin ein absoluter newbie!
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 17. Sep 2003, 15:57
Moin Affje,

in der Hoffnung, dass das was mit Deinem ursprünglichen Problem zu tun hat:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WelcheProzedurAuchImmer;
begin
  WeitereProzedur;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#25

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 17. Sep 2003, 16:02
jep hast mir geholfen, thx.
aber eine frage habe ich noch, dann gebe ich hoffentlich endlich ruhe

ixch habe das beispiel zum tfilestream ausgedruck. wie lade ich das ganze zeugs wieder?? auf jeden fall muss es unter formcreate oder??
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 17. Sep 2003, 16:19
Moin Affje,

Zitat von Affje:
wie lade ich das ganze zeugs wieder??
was meinst Du damit?

Vielleicht könntest Du die letzte Zeile in Deinem Posting noch einmal überarbeiten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 18. Sep 2003, 14:07
ja, ich meine, wie ich die integer werte wieder aus der datei lade, ich will sie ja nicht an spass an der freude in ne datei speichern
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spezi1980
Spezi1980

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: Dresden OT Cossebaude
71 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 18. Sep 2003, 15:20
Hallo,


Delphi-Quellcode:
procedure speichern(Datei : String; int : Integer);
Var fsOUT : TFileStream;
begin
  try
    fsOUT := TFileStream.Create(Datei,fmCreate or fmOpenReadWrite);
    fsOUT.Write(int,sizeof(int));
    {hier könnte jetzt noch mehr folgen, was du speichern möchtest}
  finally
    FreeAndNil(fsOUT);
  end;
end;

function laden(Datei : String): Integer;
Var fsOUT : TFileStream; iBuf : Integer;
begin
  Result := 0;
  try
    fsOUT := TFileStream.Create(Datei,fmCreate or fmOpenReadWrite);
    fsOUT.read(iBuf,sizeof(int));
    result := iBuf;
    {hier könnte jetzt noch mehr folgen, was du speichern möchtest}
  finally
    FreeAndNil(fsOUT);
  end;
end;

procedure Form1.Create(Sender:TObject)
begin
   Level := Laden('C:\Test.txt')
end;

procedure Form1.destroy(Sender:TObject)
begin
   Speichern('C:\Test.txt',Level)
end;
So oder so ähnlich müßte es gehen. (konnte ich nicht testen)

als sehr einfsche Alternative kannste Deine Werte auch in eine Stringliste speichern (z.b: Memo1.Lines.add(IntToStr(Level))) und dann die Stringliste speichern (über Memo1.Lines.Savetofile('C:\Test')). Dann holste dir die Stingliste bei Programmstart wieder (über Memo1.Lines.Loadfromfile('C:\Test')) und liest Deinen Integerwert wieder aus (Level := StrToIntDef(Memo1.Lines[0],0)).

Gruß
Robert
Codito, ergo sum.
>>I code, therefore I am<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#29

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 19. Sep 2003, 18:35
thx
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#30

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 20. Sep 2003, 15:05
ich habe mich umentschieden, ich mache es mit ner stringlist. mit nem memo. beim laden: welcher der werte sagt mir was über die linie??

strtointdef(memo1.lines[0],0)
was bedeuten die nullen, welche die zeile der meomlist??
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz