AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

  Alt 20. Feb 2007, 15:43
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: IBX
Hi,

habe folgendes "kleine" problem, habe hier ein IBX, mit dem ich auf den neuen FB2.0 zugreifen (ja ich weiss soll man nicht machen, aber bis jetzt hat da alles ohne probs gefunkt, bis auf ein paar neue Fehlermeldungen, die er nicht benennen kann und man nur den fehlercode bekommt)

aber nun habe ich eine einfache SELECT Anweisung, die nicht so ganz funktioniertund einen "internal Error" bringt, weiss jett nicht, ob das generell nicht funktioniert, oder ob das jetzt der erste Fall ist, das IBX inkompatible wird.

Delphi-Quellcode:
sql.SQL.Text := SELECT ID FROM TEXTE WHERE TEXT1=:TEXT1';
sql.ParamByName(
'TEXT1').AsString := 'blubb';
sql.Open;
Hier bekomm ich den internal Error, hab schon mal rausgefunden das der Fehler beim
Delphi-Quellcode:
    fetch_res :=
      Call(isc_dsql_fetch(StatusVector, @FHandle, Database.SQLDialect, FSQLRecord.AsXSQLDA), False);
auftritt, und zwar wird hier der Fehlercode 335544384 zurückgegben, das ich mal einem badblk zuordnen kann

allerdings würde mich interessieren, hat nur IBX das problem oder ist es ein FB Problem, das man ein Blob nicht mit einem Parameter vergleichen kann?
Wenn ichs ohne Parameter mache (also nur sql text zusammenbauen, dann funkt es, allerdings habe ich in dem text auch Zeilenumbrüche und so drinnen ... daher geht das ja nur per Parameter oder?)

... und werde auch bei gelegenheit mal auf FIBPlus umsteigen ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

  Alt 20. Feb 2007, 16:30
Hallo,

vielleicht AsBlob statt AsString ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

  Alt 20. Feb 2007, 16:47
hey, danke, hat fast funktioniert ... an sowas hab ich gar nicht gedacht ...

Delphi-Quellcode:
sql.SQL.Text := 'SELECT ID FROM TEXTE WHERE TEXT1=:TEXT1';
sql.ParamByName('TEXT1').AsString := 'blubb';
sql.ParamByName('TEXT1').DataType := ftMemo;
sql.Open;
das funkt mal
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

  Alt 20. Feb 2007, 17:23
... mist ... zu früh gefreut, macht zwar keinen fehler mehr, aber liefert auch keinen datensatz zurück


[edit]nein funkt leider alles nicht ... durch das nachträglich setzen des DataType hat er den Value auf null gesetzt, und mit null funkt es, aber sobald ein Wert drinnen steht, egal ob nun mit AsString, AsBlob oder AsMemo dann gibts einen InternalError
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

  Alt 20. Feb 2007, 18:04
Hallo,

dann probier mal containing statt =


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: IBX / FB2.0 -> Blob Vergleich

  Alt 21. Feb 2007, 09:11
nein, kann leider kein containing verwenden, da es 100% gleich sein muß.

werde fürs erste mal die FreeUDFLib mit den vielen netten Blob Funktionen testen.

und irgendwann werde ich mal gucken, ob das auch mit den FIB's nicht funkt, das man keine blobs per parameter vergleichen kann ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz