AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey auf Mausklick

Offene Frage von "Stefan92"
Ein Thema von Stefan92 · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hotkey auf Mausklick

  Alt 15. Feb 2007, 13:38
Hallo,
bei den Schweizern habe ich auf dieser Website etwas über Hotkeys gefunden.
Dazu habe ich aber mehrere Fragen.
Zum einen frage ich mich, warum die beiden Hotkeys id1 und id2 nicht funktionieren?
Zum anderen aber, wie ich einen Hotkey auf eine Maustaste lege? Bei mir hats nicht geklappt.
Achja, und hier der Quellcode:

Delphi-Quellcode:
unit hotkeys;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    id1,id2,id3,id4:integer;
    procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
begin
  if Msg.HotKey =id1 then
  begin
    Keybd_Event(ord('C'),0,0,0);
    sleep(78);
    Keybd_Event(ord('C'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  end;
  if Msg.HotKey =id2 then
    ShowMessage('Ctrl + A + R pressed !');
  if Msg.HotKey =id3 then
    ShowMessage('Win + F4 pressed !');
  if Msg.HotKey =id4 then
  begin
    Keybd_Event(ord('R'),0,0,0);
    Keybd_Event(ord('R'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  MOD_ALT=1;
  MOD_CONTROL=2;
  MOD_SHIFT=4;
  MOD_WIN=8;
  VK_A=$41;
  VK_R=$52;
  VK_F4=$73;
  VK_LBUTTON=4;

begin
  id1:=GlobalAddAtom('Hotkey1');
  RegisterHotKey(Handle, id1, MOD_CONTROL, VK_A);
  id1:=GlobalAddAtom('Hotkey2');
  RegisterHotKey(Handle, id2, MOD_CONTROL + MOD_ALT, VK_R);
  id3 := GlobalAddAtom('Hotkey3');
  RegisterHotKey(Handle, id3, MOD_WIN, VK_F4);
  id4 := GlobalAddAtom('Hotkey4');
  RegisterHotKey(Handle, id4, VK_MBUTTON,0);
end;



procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  UnRegisterHotKey(Handle, id1);
  GlobalDeleteAtom(id1);
  UnRegisterHotKey(Handle, id2);
  GlobalDeleteAtom(id2);
  UnRegisterHotKey(Handle, id3);
  GlobalDeleteAtom(id3);
  UnRegisterHotKey(Handle, id4);
  GlobalDeleteAtom(id4);
end;

end.
Hoffe ihr könnt mir helfen und schonmal vielen Dank im Voraus.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 16. Feb 2007, 14:50
*PUSH*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 16. Feb 2007, 15:51
Dein Link zu den Schweizern geht bei mir nicht.
Er zeigt eine leere Seite...
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 16. Feb 2007, 19:13
Dieser Link müsste aber gehen.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 17. Feb 2007, 19:07
And another dirty *PUSH*

Gruß

Stefan

PS:Sorry, wenns ne Minute zu früh ist, meine Uhr geht nicht richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 19. Feb 2007, 19:33
Kommt schon, Leute, das ist mein letzter Push.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 19. Feb 2007, 19:50
Hast du mal das MSDN zu der Funktion befragt? RegisterHotKey funktioniert NICHT für Maustasten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Hotkey auf Mausklick

  Alt 19. Feb 2007, 21:40
Ok Danke, alles klar.
Aber darf ich fragen, ob sich das realisieren lässt einen Hotkey auf einen Mausklick zu setzen?
Vielleicht mit einem anderen Befehl?

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz