AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image in Drawgrid

Ein Thema von bugo-hoss · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
bugo-hoss

Registriert seit: 14. Feb 2007
2 Beiträge
 
#1

Image in Drawgrid

  Alt 14. Feb 2007, 10:27
Hallo zusammen,
ich bin grade dabei das Spiel "Carcasonne" zu programmieren.
Es geht darum dass Spielkarten aneinandergelegt werden um sich eine Art Stadt zu bauen.
Momentan habe ich einen Bitbutton1 , der beim klicken eine Nebenliegende Spielkarte auf einem Bitbtn2 (Glyph vom Bitbtn2)aufdeckt.
Das Problem ist, dass diese Karte in einem Drawgrid platziert werden soll, dass bereits schon einheitlich große Zellen besitzt.
Mit Mausposition zurückgeben wäre eine Lösung aber ich hab so einige Probleme bei der Umsetzung.
Könnt Ihr mir helfen?
Oder habt ihr was ähnliches programmiert, dass ich mich an einem Quelltext orientieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#2

Re: Image in Drawgrid

  Alt 19. Feb 2007, 01:04
Hallo!

Deine Frage ist nich ganz klar Formuliert. Ich gehe mal davon aus, dass du wissen möchtest in welche Draw-Grid-Zelle geklickt wurde, um da das entsprechende Bild zu plazieren. Dazu kanns du im OnClick-Ereigniss folgenden Code verwenden:
Delphi-Quellcode:
var
  pos: TPoint;
  row, col: Integer;
begin
 pos := DrawGrid1.ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
 DrawGrid1.MouseToCell(pos.x, pos.y, col, row);
// col und row enthalten Spalte und Zeile auf die geklickt wurde
Falls du doch etwas anderes meinst, dann Frage bitte nochmal genauer nach!

Tschöö
sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
bugo-hoss

Registriert seit: 14. Feb 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: Image in Drawgrid

  Alt 19. Feb 2007, 09:11
merci für die antwort!
nochmal konkret formuliert
ich möchte einen button auf ein drawgrid ziehen(mit der maus) und möchte das bild des buttons im drawgrid platzieren.
wie geht das? Help me!
HILFE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz