AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TightVNC ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#11

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Feb 2007, 16:01
Wie schon mehrfach erwähnt, liegt es an der VPN Verbindung (Falls es überhaupt eine gibt). Ich kann dir auch nur Hamachi empfehlen.
Dann kannst du ohne viel aufwand dein Program benutzen.

ggf. musst du in der Firewall/ Router noch NAT aktivieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Feb 2007, 16:06
Hallo,

kurz und knapp.
Dein Kollege muss en VNC-Server installieren / starten.
Du gibts beim deinem VNC-Viewer die Kollegen-IP ein.

Wie du an die rankommst -> dyndns
oder kurzfristig: er soll mal die Seite aufmachen und
per Start-Ausführen-cmd -> ipconfig die IP ermitteln.

Dass dann noch irgendwelche Firewalls blockieren,, ist ne andere Sache.

Ich lasse hier übrigens VNC über einen SSH tunneln.
War mal vor ner Weile in der c't.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Feb 2007, 16:38
Hallo

Ich weiß hier war nicht die Frage nach einer anderen Software
Es gibt ja auch noch UltraVnc

und dort als AddOn z.B. Nat2Nat
oder auch UltraVNC SC
beides erleichtert den Umgang mit Systemen die über Internet verbunden sind.

und ja auch Verschlüsselung ist möglich.

Vielleicht ist ja einen Blick wert.

Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:02
Ich muss das hier nochmal hervorholen. Letztes Jahr verlief das im Sande. Ist das TightVNC noch brauchbar, oder gibts mittlerweile was besseres ? Muss nicht kostenlos sein. Wichtig ist gute Dokumentation und einfache Installation, weil ich da nicht zu viel Zeit investieren will. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#15

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:08
Wenn es was kosten darf, schau dir bitte LogMeIn an. Ich habe zwar nicht wirklich eine Ahnung wofür du die Verbindung brauchst, aber wenn du nicht mit NAT und Firewalls rumhantieren möchtest ist das die einfachste Möglichkeit.

Ansonsten musst du dich mal mit VPN und NAT beschäftigen.
Wir benutzen hier in der Firma UltraVNC in Verbindung mit VPN und es läuft gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:18
Hi!

Du TightVNC ist schon ok. Du brauchst die IP vom Zielrechner (oder per Dyndns) und dann muss der Zielrechner über den Port 5900 erreichbar sein, sonst kannst du keine Verbindung aufbauen.

Auf dem Zielrechner muss natürlich die Serversoftware von TightVNC laufen.

Ich benutze hier RealVNC, die Free-Edition, funktioniert wunderbar.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:23
Oder du verwendest das Windows eigene RemoteDesktop. Der Client ist eigentlich auf jedem Windows Client ab XP installiert.
Wenn nicht gerade Animationen laufen ist es fast als würdest du direkt am PC sitzen. Nachteil ist das derjenige am anderen PC nicht zusehen kann sondern sein Rechner gesperrt ist während du remote darauf arbeitest. Die Sperrung kann er natürlich jederzeit aufheben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:38
Der Remote-Desktop wurde letztes Jahr noch als unbrauchbar eingestuft. Allerdings von mir selber. Ist der immer noch so umständlich ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#19

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:40
Es sei dir alternativ auch nochmal Hamachi nahegelegt...

Kostenlos, erstellt ein VPN und du kannst dann über den Remotedesktop von MS arbeiten.

Zudem ist das relativ fix.


PS: Bei mir in der Firma wird nur mit RemoteDesktop gearbeitet. Weniger Probleme als mit allen anderen Möglichkeiten die ich soweit kenne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: TightVNC ?

  Alt 20. Mai 2008, 10:44
Da es ja nicht kostelos sein muss, werfe ich auch mal Netviewer in den Raum.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz