AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LED Baum ansteuern mit Delphi

Ein Thema von danielnoob · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: LED Baum ansteuern mit Delphi

  Alt 20. Feb 2007, 13:36
wenn du die einzelnen pins des LPT Port ansteuern willst bleibt dir nur der Weg über die io.dll oder einen anderen Treiber.
An welcher Stelle mit der IO.dll hängst du bzw. was funktioniert anders als erwartet?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
danielnoob

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: Wietze
6 Beiträge
 
#12

Re: LED Baum ansteuern mit Delphi

  Alt 20. Feb 2007, 14:03
naja irgendwo stand das ich die in Delphi einbinden soll und es gab ne prozedur die ich in Delphi eingeben musste
dann habe ich einfach einen Butto mit einem Portsinglal oder so etwas eingegeben

Wenn ich Delphi starte dann sagt er mir das die IO.dll vorhanden ist, aber das irgendwas nicht installiert ist um diese zu benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: LED Baum ansteuern mit Delphi

  Alt 20. Feb 2007, 14:07
du musst die Funktion IsDriverInstalled (möglichst bei jedem Programmstart) aufrufen. Dadurch wird der Treiber installiert wer er es noch nicht isst (müsste eine Bestätigung kommen) und beim nächsten Programmstart kannst du über PortOut deine Pins setzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: LED Baum ansteuern mit Delphi

  Alt 20. Feb 2007, 16:15
Hi,

Also ich hatte hier mal einen Beitrag mit einem Demo gemacht.

Um der mit Sache noch ein wenig Spass zu erzielen hab ich mal das Demo umgebaut, so das man sich
auch die Pegel einer Sounddatei anzeigen lassen kann.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
leddemo-preview_470.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip leddemo_134.zip (117,6 KB, 29x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#15

Re: LED Baum ansteuern mit Delphi

  Alt 21. Feb 2007, 00:38
sowas hab ich ma gesucht hätte gemand noch die güte um mir die schalung zu posten? oder per pm oderso?

ich hab es auch nur mal mit TP gemacht aber nich sehr erfplgreich ich hab se einzeln blinken lassen können aber mehr war damals nich drin^^

oder einfach gefragt:
pins 1-8 an masse? (schaltung mit transistor und led natürlich dazwischen )

mfg passsy
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: LED Baum ansteuern mit Delphi

  Alt 21. Feb 2007, 08:51
Zitat von passsy:
Sowas hab ich ma gesucht, hätte jemand noch die Güte um mir die Schaltung zu posten? Per PN oder so?
Lässt sich besser lesen.

Ich habe mal die DP eigene Suchmaschiene angeschmissen.

Hier mal zwei Resultate:




PS:
Wenn einer das Prg. Testet würde ich mich über eine Benachrichtigung freuen ob es auch
funktioniert mit den LED's am LPT-Port.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz