AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shape Hintergrund transparent

Offene Frage von "owolicious"
Ein Thema von owolicious · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
LizardKaiser

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Kassel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 21:13
Guten Abend

Ohne Gewähr:
Wenn dein TForm doch schon double-gebuffered ist, sollte sich das auf dein TGraphicControl auswirken.

Grüße, Lk
  Mit Zitat antworten Zitat
owolicious

Registriert seit: 14. Feb 2007
38 Beiträge
 
#12

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 21:25
stimmt wahrscheinlich aber wenn ich mehrere objekte habe sind alle doublegebuffered und das wird dann wieder zuviel ressourcen fressen denke ich... ich verstehe davon aber ehrlich gesagt auch nicht so viel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 21:28
übrigens fällt mir gerade auf, dass das schwachsinn ist:
Delphi-Quellcode:
procedure TMyPfeil.SetSelection(Value : Boolean);
begin
  FSelected := Value;
  if Value = True then //Ist ohnehin gefährlich, denn das Prüfen auf True kann Probleme mit sich bringen. "if value then" wäre korrekt.
    Self.DoubleBuffered := true
  else
    Self.DoubleBuffered := False;
  Invalidate;
end;

Sinnvoller wäre:
Delphi-Quellcode:
procedure TMyPfeil.SetSelection(Value : Boolean);
begin
  FSelected := Value;
  doublebuffered := value;
  Invalidate;
end;
zum thema doublebuffered: das kannst du ja selber machen, indem du zuerst auf ein bitmap zeichnest und dann auf canvas. (Wobei mir gerade einfällt, dass man dann mit dem transparenten hintergrund ein bisschen tricksen muss)
  Mit Zitat antworten Zitat
owolicious

Registriert seit: 14. Feb 2007
38 Beiträge
 
#14

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 21:42
und wie trickst man?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
owolicious

Registriert seit: 14. Feb 2007
38 Beiträge
 
#15

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 21:45
frage, keine ahnung ob das was bringt oder geht: kann man nicht einfach in der shape unit von borland nachschauen wie die das gemacht haben?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 22:47
Ändere mal den den BrushStyle auf bsClear

Das geht so:Canvas.Brush.Style := bsClear; Setz diese Zeile bevor du den Pfeil zeichnest.
Dann sollte es gehen

Hoffe geholfen zu haben

Gruss
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
owolicious

Registriert seit: 14. Feb 2007
38 Beiträge
 
#17

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 21. Feb 2007, 23:22
nope funktioniert nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
owolicious

Registriert seit: 14. Feb 2007
38 Beiträge
 
#18

Re: Shape Hintergrund transparent

  Alt 23. Feb 2007, 18:56
niemand mehr eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz