AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Holliefiler 0.8.3 - ein Freeware-Dateimanager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Holliefiler 0.8.3 - ein Freeware-Dateimanager

Ein Thema von holliesoft · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft
Registriert seit: 4. Apr 2005
Holliefiler ist ein Dateimanager für Windows 2000/XP/Vista. Das Programm besteht aus zwei Explorer-artigen Fenstern, die ein schnelles kopieren zwischen verschiedenen Ordnern erlauben. Für die Dateien und Ordner stehen die Shell-Kontextmenüs des Windows-Explorers zur Verfügung. Dank Shortcuts geht das Ordner- und Textdatei-Erstellen ganz schnell. Mit Lesezeichen lassen sich häufig benötigte Ordner schnell aufrufen. Nützlich ist auch der Aufruf einer Eingabeaufforderung im aktuellen Fenster per Shortcut.

Das Programm wurde mit den "Virtual Shell Tools" von www.mustangpeak.net realisiert.

Die Einstellungen werden in der Datei "holliefiler.ini" im Pfad %appdata% gespeichert.

Aktuelle Version: 0.8.3 vom 20.02.2007.

Download (ca. 1,5 MB, im ZIP-Archiv)

Eine Übersicht über die Funktionen gibt es unter http://www.holliesoft.de/software/holliefiler.htm

Screenshots sind an diesen Beitrag angehängt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lesezeichen_verwalten_127.png   mehrere_dateien_umbenennen_607.png   hauptfenster_139.png  
 
Thanatos81
 
#11
  Alt 23. Feb 2007, 18:05
Wirklich schick! Was mir gefallen würde, wäre ein eigener Kopieren-/Verschieben-Dialog, ählich dem Total Commander. Und zwar um verschiedene Möglichkeiten zu haben, falls eine Datei am Zielort bereits existiert.
  • Ersetzen
  • Überspringen
  • Alle ersetzen
  • Alle überspringen
  • Ersetzen, falls neuer
  • Ersetzen, falls größer
Gerade die Möglichkeiten "Alle überspringen" bzw. "Ersetzen, falls..." benötige ich öfter Mal und nutze dann meistens den Total Commander der mir weniger gut gefällt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#12
  Alt 6. Mär 2007, 19:21
Huhu,

auch von mir ein Lob! Schick und nützlich. Total Commander im schickeren Design

Ich würd ihn sogar gerne immer nehmen, nur hab ich noch ein paar Anmerkungen:
- das ganze Formular zeichnet sich andauernt neu. Dabei blinkt es jedesmal und die Symbolleiste resizen sich neu.
- rechtsklick auf die spaltentitel lässt mich auswählen, welche spalten ich anzeigen will, da sind aber ganze viele leere Spalten mit in der Liste die anwählbar sind.
- ganz wichtig: wenn man in der liste steht und einen buchstaben drückt, soll er zur ersten datei mit dem anfangsbuchstaben springen, und wenn man schnell weiter tippt, auch noch weiter - wie im Explorer halt
- mehrere Dateien umbenennen: Es wäre sehr schön, wenn man noch führende Nullen beim durchnummerieren angeben könnte (nicht automatisch 2 Stellen) und auch ohne den Unterstrich. Ideal wäre es, wenn man sagen könnte (z.B. mit einem Platzhalter) an welche Stelle die Zahl kommt. Den Unterstrich kann man auch selber hinter den neuen Dateinamen schreiben.
- Wenn du ein weitere Fenster öffnest (z.B. Dateien umbenennen) und man das Fenster wechselt und wieder zurück geht, ist das Fenster in den Hintergrund verschwunden. Nur mit Alt+Tab kriegt man es wieder in den Vordergrund. Benutzt du normale Modale Fenster?

Mehr fällt mir grad nicht auf. Ansonsten gefällts mir aber wirklich gut und ich würds auch als Ersatz für den Explorer benutze

Gruß,
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz