AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe für einen Filesplitter

Ein Thema von Sascha · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sascha

Registriert seit: 4. Jul 2003
Ort: Lübeck
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 13:15
-Ich arbeite an einem Filesplitter weiss aber nicht wie ich eine Datei auf x kB splitten kann.

-Wie kann ich in eine Batch Datei befehle schreiben wie "echo off" schreiben?

Bittel um Hilfe!

Man liest sich Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 13:18
*dumdidum* www.luckie-online.de#programme -> FileSplitter.

Geht aber auch mit FileStreams.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 13:31
Wist ihr was mir bei diesen Betrag bewußt wurde.

Zu DOS-Zeiten hab ich einen FileSplitter entworfen, damit ich Datei auf mehrere Disketten verteilen kann.

Gerade gestern Nacht zw. 21 und 24 Uhr, also zu Windows Zeiten, habe ich ein Programm entworfen, dass aus vielen Dateien eine zu macht, ein Art Mix-Archiv für schnelle Zugriffe. Da viele kleine Dateien mehr Platz auf der Platte einnehmen als eine große.

Es ändert sich alles mal.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 13:36
Hier ist mal der kompletten Code zum Splitten/Zusammensetzten von Dateien mit FileStreams von http://home.pages.at/dbr-software/delphi.

Vielleicht hilft's:

Delphi-Quellcode:
// Hiermit können Dateien gesplittet und zusammengesetzt werden.
// Beim Splitten gibt man die zu splittende Datei, den Zielordner für
// die Teildateien und deren gewünschte Anzahl an. Beim Zusammensetzen gibt
// man zuerst den Ordner an, in dem sich die Teildateien befinden, dann den
// Ursprungsnamen der Originaldatei und dann den Zielordner, in dem die Datei
// wieder zusammengesetzt werden soll, gefolgt von der Anzahl der Teildateien.

// Getestet mit D4 unter WinME

uses FileCtrl;

procedure dateisplitten(dateiname,zielpfad:string;Teile:byte);
var
ts,ats:TFilestream;
x:integer;
s,edg:string;
begin
if teile > 1 then begin
edg:=extractfileext(dateiname);
s:=changefileext(extractfilename(dateiname),'')+'_';
if zielpfad[length(zielpfad)]<>'\then
zielpfad:=zielpfad+'\';
ForceDirectories(zielpfad);
if not DirectoryExists(zielpfad) then begin
showmessage('Ordnerfehler');
exit;
end;
try
ts:=TFilestream.create(dateiname,fmopenread);
except
showmessage('Datei konnte nicht geöffnet werden.');
exit;
end;
if ts.size < teile then begin
showmessage('Anzahl der Teildateien ist zu groß.');
ts.free;
exit;
end;
for x:=1 to teile do begin
try
ats:=TFilestream.create(zielpfad+s+inttostr(x)+edg+'T',fmcreate);
except
showmessage('Teildatei konnte nicht erstellt werden.');
ts.free;
exit;
end;
try
if x=teile then
ats.CopyFrom(ts,ts.size - ts.position)
else
ats.CopyFrom(ts,ts.size div teile);
except
showmessage('Fehler beim Kopieren der Daten.');
ts.free;
ats.free;
exit;
end;
ats.free;
end;
ts.free;
end else
showmessage('Anzahl der Teildateien muss mindestens 2 sein.');
end;


procedure dateizusammensetzen(quellpfad,stammname,zielpfad:string;Teile:byte);
var
ts,ats:TFilestream;
x:integer;
s,edg:string;
begin
if teile > 1 then begin
edg:=extractfileext(stammname);
s:=changefileext(stammname,'');
if quellpfad[length(quellpfad)]<>'\then
quellpfad:=quellpfad+'\';
if zielpfad[length(zielpfad)]<>'\then
zielpfad:=zielpfad+'\';
ForceDirectories(zielpfad);
if not DirectoryExists(zielpfad)
then begin
showmessage('Ordnerfehler');
exit;
end;
try
ts:=TFilestream.create(zielpfad+stammname,fmcreate);
except
showmessage('Datei konnte nicht erstellt werden.');
exit;
end;
for x:=1 to teile do begin
try
ats:=TFilestream.create(quellpfad+s+'_'+inttostr(x)+edg+'T',fmopenread);
except
showmessage('Teildatei konnte nicht geöffnet werden.');
ts.free;
exit;
end;
try
ts.CopyFrom(ats,ats.size)
except
showmessage('Fehler beim Kopieren der Daten.');
ts.free;
ats.free;
exit;
end;
ats.free;
end;
ts.free;
end else
showmessage('Anzahl der Teildateien muss mindestens 2 sein.');
end;

// Beispielaufruf zum Splitten
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
dateisplitten('d:\bilder\corel00.bmp','c:\Temp',3);
end;

// Beispielaufruf zum Zusammensetzen
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
dateizusammensetzen('c:\Temp','corel00.bmp','c:\Pictures',3);
end;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 13:49
wollt nur mal fragen ob dein Alter stimmt, nur rein Interesse halber, da ich heut in einem anderen Forum eine ähnliche frage gelesen hab, aber in das forum tragen sich nur studenten der tu-ilmenau ein???? und die frage erinnert mich irgendwie an eine unserer projektaufgaben ))
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha

Registriert seit: 4. Jul 2003
Ort: Lübeck
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 16:43
Erst mal danke an alle vorallem an Uncle Cracker.

@chris_82 Sieh mal neben den Beiträgen dort steht das Alter. (Ich bin 14 und keine Projektaufgabe nur für sich selbst)

Man liest sich Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha

Registriert seit: 4. Jul 2003
Ort: Lübeck
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 16:46
Und ich hätte noch eine Frage, wie kann ich einfach Text in eine Datei schreiben z.B.: Sads_13(HUF_SO1)

Man liest sich Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 10. Sep 2003, 19:47
Neue Frage, neuer Thread.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 11. Sep 2003, 14:21
@sascha.....ok, ich glaubs dir doch auch, war nur mal so rein interesse halber ob einem hier ein paar bekannte gesichter über den weg laufen
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Hilfe für einen Filesplitter

  Alt 11. Sep 2003, 14:54
@Uncle Cracker Das wäre vielleicht doch recht interesaant für die Code-Library, oder?
Vor allem da diese Frage schon desöfteren gestellt worden ist (glaube ich zumindest )
Hast du eigentlich schon mal was von formatieren gehört? (war nicht bös gemeint )
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz