AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Seltsames Ergebnis bei Frequenzlautstärken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seltsames Ergebnis bei Frequenzlautstärken

Ein Thema von ebber · begonnen am 9. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Seltsames Ergebnis bei Frequenzlautstärken

  Alt 9. Feb 2007, 13:35
Hallo

ich habe einen Ton erzeugt der eigentlich so aussehen sollte wie auf Frequenz2.jpg. Wobei hier der Rechte Kanel in Blau vor dem Linken dargestellt ist.

In Frequenz.jpg habe ich nu zur Veranschaulichung mal das malen lassen was in meinem Programm ankam. Wobei ich hier die Frequenzen mit einer Auflösung von 512 habe und den rechten Kanal einfach nach dem linken gemalt habe (oder auch nicht ? wenn ich die Frequenzen mit einer Aufösung von 512 von der bass.dll habe, sind dann die ersten 256 für den einen Kanal und die 2. für den andern Kanal ?).

Hat jemand eine Ahnung wie diese "Verirrungen" rechts zu stande kommen ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frequenz_168.jpg   frequenz2_167.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#2

Re: Seltsames Ergebnis bei Frequenzlautstärken

  Alt 19. Feb 2007, 01:17
Hallo!

Deine Frage ist zwar schon 10 Tage alt aber besser spät als nie

Ich kann jetzt nicht direkt erkennen, wo das Problem liegt, da die beiden Bilder in unterschiedlichen Maßstäben gezeichnet sind.

Wie bekommst du denn die Samples in dein Programm? Mit BASS_Record* ?
Beschreib doch nochmal genauer, wo das Problem liegt und was du machen möchtest. Ein wenig Code von dir wäre auch hilfreich.

MfG
sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Seltsames Ergebnis bei Frequenzlautstärken

  Alt 23. Feb 2007, 19:04
Hallo



Delphi-Quellcode:

//also hier der Anfang

...
Channel:=BASS_RecordStart(44100, 2, BASS_RECORD_PAUSE, nil, 0);
...

procedure ...

var FFT:array[0..512] of Cardinal;

BASS_ChannelGetData(Channel, @FFT, BASS_DATA_FFT512);


// damit dann mit

FFT[i]

// zeichen lassen ( ich habs noch ein bisschen geteilt dass die Werte dann in einem normalen Bereich leigen );
mehr code ? ( ist ein bisschen kompliziert da mein Programm ein wenig umfangreich ist )

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz