AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi & Vista

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 22. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2007
Antwort Antwort
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 14:51
Hallo,

ich habe ein Prog, das unter Vista kompiliert wurde (Delphi 2005). Wenn die unter Win2000 ausgeführt wird, gibt es jede Menge Exceptions!!!

Kompiliere ich unter Win2000 und lasse das Prog dann unter Vista laufen funktioniert dies.

Kennt jemand die Ursache oder den Hintergrund??

Werden Systemspezifische dll's integriert??

Danke im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 14:54
Hi,

mir ist da eigentlich nichts bekannt, was Probleme machen könnte. Benutze selbst Delphi2006 und kompiliere unter Windows Vista, und meine Programme laufen auch auf früheren Windows-Versionen ohne Probleme.

Was genau macht denn das Programm? Welche Arten von Exceptions werden geworfen?

Gruß,
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 14:54
Zitat von Baeuerle:
Werden Systemspezifische dll's integriert??
Zum Glück nicht, das gäbe ja ein furchtbares Drama mit den Lizenzen.

So ganz allgemein finde ich es gut, dass Du mit Informationen zu Deinem Problem sparst - schließlich hört man ja oft genug, dass das Internet bereits jetzt schon mit Informationen überflutet sei. Doch für einen konkreten Lösungsansatz ist Deine Sparsamkeit hier eher hinderlich.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 14:59
Zugriffsverletzung bei adresse bla bla schreiben von adrsse bla bla

also nichts aussagekräftiges
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 15:00
Zitat von Baeuerle:
Zugriffsverletzung bei adresse bla bla schreiben von adrsse bla bla
Daher:
Zitat von holliesoft:
Was genau macht denn das Programm?
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 15:12
In diesem moment passiert im hintergrund eigentlich noch nichts, es werden nur verschiedene Formulare angezeigt, aus denen einstellungen übernommen werden. die einstellungen werden in variablen oder records gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 15:23
Hast Du irgendwelche Manifeste einkompiliert, die für Zoff sorgen könnten?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Delphi & Vista

  Alt 22. Feb 2007, 15:36
Hallo,

prüfe mal mit MadExcept.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz