AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

Ein Thema von Piro · begonnen am 22. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 25. Feb 2007, 18:45
Danke, dass hatte ich auch schon. Wollte aber nicht umwandeln, sondern habe gedacht, dass es auch mit Standardmitteln von Delphi gehen muss.

Habe es jetzt mit dem Akku programmiert. Vielleicht verändere ich den Code später einmal.

Vielen Dank für die ganzen Ideen und Anregungen.

Gruß, Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 25. Feb 2007, 19:09
Und wenn jemand seinen Akku herausnimmt, wird der Rechner als Desktop-PC erkannt. Auch nicht so toll, oder?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 25. Feb 2007, 22:00
ja hast recht aber es reicht erstmal für meine Bedürfnisse.

Danke für den Tip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 25. Feb 2007, 22:05
Habe mal versucht den VBS Code umzusetzen aber es gelingt mir nicht so wirklich, da ich in diesem Gebiet absoluter Newbie bin.

Mein Code bis jetzt:
Delphi-Quellcode:
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 oCPAppletMgr, objWMIService, colChassis, objChassis : OleVariant;
 strComputer : string;
 i : Integer;
begin
 strComputer := '.';
 oCPAppletMgr := CreateOleObject('CPApplet.CPAppletMgr');
 objWMIService := GetObject('winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\'+ strComputer + '\root\cimv2'); // hier kommt ne Fehlermeldung: Inkompatible Typen: HGDIOBJ und String

 // Rest konnte ich noch nicht testen, da ich erst die Fehler oben beseitigen muss
 colChassis := objWMIService.ExecQuery('Select * from Win32_SystemEnclosure');

 for i:=0 to colChassis.Count do
 begin
   objChassis := colChassis.Item[i];
   ShowMessage(objChassis.ChassisTypes);
 end;
end;
...
Hilfe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 26. Feb 2007, 14:23
Hi,

man könne ja auch in der DP nach WMI suchen, oder hier mal nach lesen: Windows Management Instrumentation
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 26. Feb 2007, 14:43
öhm vergebt ihr für eure pc's im geschäft keine bestimmten namen???

also bei uns hat eine workstation das kürzel 'ws' im pc namen.... ein notebook hat 'nb' drinne und ein server ein 'sv' da sich diese immer an der gleichen stelle befinden wäre das bei uns ganz einfach zu erkennen...

aber um auf denn lösungsweg mit dem akku zurück zukommen... hast du dir schon mal die jedis angeschaut??? da gibts eine TJvComputerInfoEx Komponente... in der kann mann auch denn akku prüfen...
vielleicht erkennt man darüber auch einen akku selbst wenn er am netzstrom hängt...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 26. Feb 2007, 21:08
Die Namesgebung ist historisch gewachsen und ist halt für PCs und Laptops gleich.

Bin seit einiger Zeit auf der Suche nach der Umwandlung des VBS Codes aber kein Erfolg. Ich bräuchte eine komplette Codeumwandlung. Ich weiß, dass es eher nicht der Fall ist, dass man das macht.

Meine Lösung ist mit Lukie's Unit. Funktioniert wunderbar. Danke nochmal.

Mal sehen ob wir den VBS Code noch nach Delphi umgewandelt bekommen. Ansonsten vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß, Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 27. Feb 2007, 19:37
Das Hier im Forum suchenWMI ist bestimmt 'nen guter Vorschlag.

Wenn du mich dann gefunden hast, dann könnte ich dir z.B. dieses vorschlagen:
> z.B. WMI (Windows Management Instrumentation) + Demo
Delphi-Quellcode:
Uses ..., WMI;

Var WMIResults: TWMIInfo;
  ChassisTypes: Integer;

If WMIGetInfo('.', 'root\CIMV2', '', '',
  'Select ChassisTypes from Win32_SystemEnclosure', WMIResults) Then
  ChassisTypes := StrToInt(WMIRead(WMIResults, 0, 'ChassisTypes'));
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Laptop oder Desktop Computer ermitteln??

  Alt 28. Feb 2007, 20:39
Danke, hat wunderbar geklappt. Habe den Artikel irgendwie übersehen.

Schönen Abend noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz