AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einstieg visual c++

Ein Thema von Weazy · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

einstieg visual c++

  Alt 25. Feb 2007, 23:35
Ich habe mir mal die visual c++ express edition von microsoft gedownloaded, da ich neben delphi auch mal etwas c++ ausprobieren möchte. Wisst ihr wo ich einige tutorials oder ähnliches finde? Ich bekomme nicht mal sowas wie button1.text="bla bla" hin

Danke für eure hilfe

[edit=Admin]Cache korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: einstieg visual c++

  Alt 25. Feb 2007, 23:53
Ein Tutorial kann ich dir nicht nennen.
Allerdings kann ich dir in deinem konkreten Beispiel problemlos weiterhelfen
Das was bei Delphi der Punkt ist bei C++ "->".
Also:
Code:
button1->Text = "TestText";
[edit=Admin]Cache korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: einstieg visual c++

  Alt 26. Feb 2007, 00:01
Code:
button1->Caption = "TestText";


[edit=Admin]Cache korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: einstieg visual c++

  Alt 26. Feb 2007, 03:52
Moin!

Wie wärs denn damit?

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: einstieg visual c++

  Alt 26. Feb 2007, 06:45
Zitat von Hador:
Ein Tutorial kann ich dir nicht nennen.
Allerdings kann ich dir in deinem konkreten Beispiel problemlos weiterhelfen
Das was bei Delphi der Punkt ist bei C++ "->".
Also:
Code:
button1->Text = "TestText";
sowas gibts bei VC++ nicht Da musst du dich entweder mit der MFC auseinanderseten oder alles über die Win32API machen

[edit=Admin]Cache korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: einstieg visual c++

  Alt 26. Feb 2007, 12:54
Warum nimmst du VC++ um C++ auszuprobieren. Nimm Turbo C++ Explorer. Und falls du Turbo Delphi schon installiert hast nimm dieses Programm hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#7

Re: einstieg visual c++

  Alt 26. Feb 2007, 13:01
Zitat von Hador:
Das was bei Delphi der Punkt ist bei C++ "->"
Hi,
das stimmt (afaik) so nicht, für das konkrete Beispiel schon, aber im allgemeinen eben nicht. Imho ist der -> Operator das, was der Punkt bei Referenzen (z.B. Objekte) in Delphi ist. Hast Du also einen Verweis und möchtest auf eine Eigenschaft zugreifen, dann entspricht -> dem Dereferenzieren gefolgt vom Punkt. Für ein normales Struct ist hingegen wieder der Punkt der Punkt.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
morp2

Registriert seit: 1. Jan 2007
30 Beiträge
 
#8

Re: einstieg visual c++

  Alt 26. Feb 2007, 15:14
Du hast dir also Visual C++ 2005 Express von Microsoft.com runtergeladen? Ok dann erstellst du schon mal .net Anwendungen über Datei -> Neues Projekt -> Windows Anwendung. Jetzt siehst du son schönen Klicki Bunti Designer wie bei Delphi. Das mit den Controls funktioniert etwa so wie bei Delphi. Wenn du soweit bist.


Zitat von Der_Unwissende:
Für ein normales Struct ist hingegen wieder der Punkt der Punkt.
Für Klassen auf dem Stack auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz