AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Empfangene Daten als String bekommen (WSARecv)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Empfangene Daten als String bekommen (WSARecv)

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 22. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Empfangene Daten als String bekommen (WSARecv)

  Alt 22. Mär 2007, 23:06
Hey,

ich habe folgende API gehookt (mal wieder ):

Function Hook_WSARecv( fSocket: TSocket; flpBuffers: lpWSABuf; fdwBufferCount: DWORD; Var flpNumberOfBytesRecvd: DWORD; Var lpFlags: DWORD; flpOverlapped: lpWSAOverlapped; flpCompletionRoutine: lpWSAOverlapped_Completion_Routine ): Integer; StdCall; Das funktioniert auch wunderbar. Das Problem ist etwas eigentlich recht Banales .. wie erhalte ich die empfangenen Daten in einem string?
Wenn ich die Funktion richtig verstanden habe wird sie mehrmals aufgerufen, auch wenn nur ein Datenpaket übertragen wurde. Die Anzahl der Aufrufe stehen dann in fdwBufferCount? Das ist jetzt mal so mehr oder weniger geraten ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Empfangene Daten als String bekommen (WSARecv)

  Alt 23. Mär 2007, 13:51
Ich hab das hier im MSDN gefunden:

Zitat:
lpBuffers
[in, out] Pointer to an array of WSABUF structures. Each WSABUF structure contains a pointer to a buffer and the length of the buffer.
dwBufferCount
[in] Number of WSABUF structures in the lpBuffers array.
lpNumberOfBytesRecvd
[out] Pointer to the number of bytes received by this call if the receive operation completes immediately.
Nur ich schaffe es nicht den Buffer auszulesen. Mein erster Ansatz war über lpBuffers^.Buf und lpBuffers^.Len. Aber scheinbar handelt es sich ja um ein array, wenn ich das richtig verstanden habe oder?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Empfangene Daten als String bekommen (WSARecv)

  Alt 23. Mär 2007, 23:35
Komischerweise .. oder besser gesagt Gott-sei-Dank funktioniert es wenn ich die Daten des Buffers mittels

Delphi-Quellcode:
var
  ABytes: array of byte;
begin
  CopyData(ABytes, flpBuffers^.buf, flpBuffers^.len);
  {..}
end;
in ein ByteArray kopiere. Über String(ABytes) kann ich mir dann auch meinen String generieren
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz