AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

... vor kopieren schützen ...

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#11

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 21:38
Also eine gängige Methode ist folgende:

Je nach Preislage der Anwendung wird ein Hardware dongle benutzt. Wenn das aus technischen oder Kostengründen nicht geht, dann muss man sich anders behelfen.
Dazu braucht man dann halt einige KennDaten der Hardware des Zielrechners. Daraus wird dann ein Schlüssel generiert. Diesen Schlüssel lässt man sich zusenden und generiert daraus wieder einen neuen Schlüssel. Diesen lässt man seinem Kunden zukommen und er tippt ihn bei Programmstart einmalig ein. Das Programm muss nun diesen Schlüssel für sich irgentwo speichern. Es nun aber auch in der Lage sein selber den richtigen Schlüssel für das System zu generieren und diesen mit dem vom User eingegebenen vergleichen.

Hier liegt dann auch schon wieder die Schwachstelle.. gute Cracker können die Algorithmen zur Schlüsselgeneration aus dem Programm extrahieren oder einfach den richtigen Schlüssel auslesen.. Dagegen hilft dann nur noch Verschlüsselung.

Man kann also mit entsprechenden Mitteln einiges gegen den NormalKopierer tun. Aber wenn sich da eine WarezGroup dransetzt bringt alles weitere nur eine kleine Verzögerung bis zum Release.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 22:00
Guten Tag,

anku:

Zitat:
Hier liegt dann auch schon wieder die Schwachstelle.. gute Cracker können die Algorithmen zur Schlüsselgeneration aus dem Programm extrahieren oder einfach den richtigen Schlüssel auslesen.. Dagegen hilft dann nur noch Verschlüsselung.
... Und du meinst eine Verschlüsselung würde Cracker aufhalten trodzdem einen keygen zu erstellen ? sicherlich je stärker die Verschlüsselung desto besser aber es ist alles knackbar. Es dauert nur halt umso länger. Ich mein, für alle Verschlüsselungen gibt es heuzutage die sources die sich problemlos implementieren lassen. Da hat man schonmal die Hälfte der Miete.

Dongles sind schon sehr gute Schutzmittel gegen Cracker aber bis jetzt wurden die gängigsten Donglemechanismen auch gecrackt. Sei es HASP 3 oder Sentinel. Wie schon gesagt, der beste Schutz ist echt das man die Features erst gar nicht mit implementiert und erst bei Bezahlung die Vollversion verschickt.


MfG

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 22:15
Zitat von Lillebrohr:
Dongles sind schon sehr gute Schutzmittel gegen Cracker aber bis jetzt wurden die gängigsten Donglemechanismen auch gecrackt. Sei es HASP 3 oder Sentinel.
*in errinerung schwelg* ach ja, die guten alten Hardware-Dongles
Zitat:
Wie schon gesagt, der beste Schutz ist echt das man die Features erst gar nicht mit implementiert und erst bei Bezahlung die Vollversion verschickt.
Und derjenige der die richtige Vollversion gekauft hat, macht erstmal ne Iso und stellt die ins Netz...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ronny Grabo

Registriert seit: 16. Mai 2003
41 Beiträge
 
#14

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 22:26
Hallo,

Zitat:
Und derjenige der die richtige Vollversion gekauft hat, macht erstmal ne Iso und stellt die ins Netz...
Vielleicht eine nicht sichtbare Seriennummer, irgendwo versteckt mitcompilieren, dann weiß man wenigsten wer seine Version weitergegeben hat und an diesen welchen könnte man dann herantreten.

Gruß Ronny.
---
Meine Internetseite : http://www.ronny-grabo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 22:45
Zitat von Ronny Grabo:
Vielleicht eine nicht sichtbare Seriennummer, irgendwo versteckt mitcompilieren, dann weiß man wenigsten wer seine Version weitergegeben hat und an diesen welchen könnte man dann herantreten.
Hmm, ich glaube das fällt unter sowas wie Datenschutz/spionage und man müsste es öffentlich machen, bzw. in die Lizenz/AGB schrieben, "Achtung, Ihre Daten werden ausspioniert und an uns bei Internetverbindung geschickt". Jetzt zeig mir Bitte ein Programm wo man sowas findet!! Geschweige denn jemanden der sowas zuhause hat und es noch nicht vernichtet hat...
Ich denke das fällt wohl aus... Aber man könnte es wie Microsoft machen, die machen das, nur eben auf "legale" Weise... Den Trick muss man kennen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 22:45
Guten Tag,

Daniel:

hmm stimmt auch wieder aber immerhin schonmal einer der sie kauft.
Naja und außerdem wissen nicht alle wo es die iso gibt. Denk ich !

ronny grabo:

Zitat:
Vielleicht eine nicht sichtbare Seriennummer, irgendwo versteckt mitcompilieren, dann weiß man wenigsten wer seine Version weitergegeben hat und an diesen welchen könnte man dann herantreten.
hmm eine nicht sichtbare Seriennummer ist für Cracker nie unsichtbar. Die entwickeln dann wieder ein Tool was die ausliest,ändert und schon hat sich die Sache.


MfG

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Ronny Grabo

Registriert seit: 16. Mai 2003
41 Beiträge
 
#17

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 23:01
Hallo,

Zitat:
"Achtung, Ihre Daten werden ausspioniert und an uns bei Internetverbindung geschickt".
Da liegt, glaube ich, ein kleines Mißverständnis vor, ich meinte dies wie folgt :

Wenn man eine Vollversion verkauft, muß man diese doch an einen Empfänger schicken, welcher sich durch diesen Vorgang schon in der Kundendatenbank befindet.
In den meisten Fällen hat jeder Kunde eine Kundennummer, diese trägt man dann irgendwo versteckt (für den Nutzer nicht sichtbar) in den Quellcode mit ein, ohne Adresse/Name und anschließend compilert man das Programm und verschickt es. Natürlich ginge das nur bei kleine Stückzahlen. Meiner Meinung nach weiß nur der Hersteller von der Nummer und kein anderer kann die Nummer einem Namen oder soetwas zuordnen. Spionage kann ich darin nicht erkennen, da keine Daten transferiert werden. Und wenn man durch Zufall auf eine nicht lizenzierte Kopie stößt (als Hersteller), hat man zumindest ersteinmal einen Ansatzpunkt.

Gruß Ronny.
---
Meine Internetseite : http://www.ronny-grabo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ronny Grabo

Registriert seit: 16. Mai 2003
41 Beiträge
 
#18

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 23:07
Lillebrohr :
Zitat:
hmm eine nicht sichtbare Seriennummer ist für Cracker nie unsichtbar. Die entwickeln dann wieder ein Tool was die ausliest,ändert und schon hat sich die Sache.
Natürlich, jedoch bis sich Cracker für ein Programm interessieren wurden schon imense Stückzahlen verkauft, letztlich muß der Nutzer ersteinmal wissen wo es welches Tool für welches Programm gibt.

Gruß Ronny.
---
Meine Internetseite : http://www.ronny-grabo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: ... vor kopieren schützen ...

  Alt 13. Sep 2003, 23:10
Guten Tag,

Ronny Grabo:

Hmmm, das wäre eine Idee. Aber wie du schon sagtest man könnte dies nur in einem kleinen Bereich von Anwendern machen. Wobei ich nicht glaube das der eigentliche Käufer bestraft werden kann. Wenn es hart auf hart kommt könne der ja sagen das er gehackt wurde oder das bei einer Lan Party es einfach ohne seine Zustimmung kopiert wurde oder so.
aber ist schon ne gute Idee. Naja aber wenn ein Cracker richtig Zeit hat dann dorchforstert er den ganzen Code und irgendwann, irgendwann findet er auch diesen Schutz und kann ihn umgehen.


MfG

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz