AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [Class] OnEnter und OnExit überschreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Class] OnEnter und OnExit überschreiben

Ein Thema von gsh · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

[Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 08:36
Hi DPler

Ich hab in meinem Projekt überrall bei TEdits OnEnter und OnExit proceduren verstreut die alle eigentlich das gleiche machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmOptionen.DataEditEnter(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TEdit).Color := cColors_EditSelect;
end;

procedure TfrmOptionen.DataEditExit(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TEdit).Color := cColors_EditNormal;
  SendMessage((Sender as TEdit).Handle, WM_MOUSEMOVE, 0, 0);
end;
So jetzt hab ich mir gedacht das es vielleicht einfach ist wenn ich eine klasse TDataEdit = class(TEdit) schreibe. Nur hab ich keine Ahnung wie ich jetzt das OnEnter und OnExit Event überschreiben kann. Soviel hab ich:
Delphi-Quellcode:
type
  TDataEdit = class(TEdit)
  private
    procedure DataEditEnter(Sender: TObject);
    procedure DataEditExit(Sender: TObject);
  end;
So nur wie sag ich im jetzt das er das auch verwenden soll?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 08:53
Du mußt die Methoden DoEnter und DoExit überschreiben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 08:54
Hi,

Delphi-Quellcode:
...
TMyEdit = class(TEdit)
protected
  procedure DoEnter; override;
  procedure DoExit; override;
end;
...

implementation

procedure TMyEdit.DoEnter;
begin
  inherited;
  // dein Code
end;

procedure TMyEdit.DoExit;
begin
  inherited;
  // dein Code
end;
Nur am Rande, für die Farbe setzen gibt es bessere Möglichkeiten...

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 09:30
thx dataspider ich werd gleich versuchen es einzubauen
Zitat von dataspider:
Nur am Rande, für die Farbe setzen gibt es bessere Möglichkeiten...
Was wäre den eine bessere Lösung? Ich bin für Vorschläge offen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 09:32
Hi,

ActiveControlChange

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 09:45
hmm ich hab mir des ding ein bisschen angeschaut bin mir aber nicht sicher ob ich das bei mir einbauen will/kann

Des mit dem veränderten Edit geht eh nicht wirklich, weil sobald ich im Quelltext sage das das edit auf dem formular plötzlich ein TDataEdit statt ein TEdit sein soll dann zickt die IDE total rum ... hab sie dadurch auch zum absturz gebracht
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 09:47
Zitat:
Des mit dem veränderten Edit geht eh nicht wirklich, weil sobald ich im Quelltext sage das das edit auf dem formular plötzlich ein TDataEdit statt ein TEdit sein soll dann zickt die IDE total rum ... hab sie dadurch auch zum absturz gebracht
Das geht auch nicht! Du kannst ein Uno auch nicht als 911er benutzen, wenn du in 911 nennst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 09:51
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Des mit dem veränderten Edit geht eh nicht wirklich, weil sobald ich im Quelltext sage das das edit auf dem formular plötzlich ein TDataEdit statt ein TEdit sein soll dann zickt die IDE total rum ... hab sie dadurch auch zum absturz gebracht
Das geht auch nicht! Du kannst ein Uno auch nicht als 911er benutzen, wenn du in 911 nennst.
ja das hab ich eh schon befürchtet das das nicht geht
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 10:01
Hi,

irgendwie geht der Link oben nicht...

ich hatte vor Urzeiten mal ein Beispiel gemacht:

Beispiel

Vielleicht hilft es dir ja...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: [Class] OnEnter und OnExit überschreiben

  Alt 27. Feb 2007, 10:06
Das der Link oben nicht geht ist klar
Das ist nur ein Temporäres Suchergebnis mach es das nächste mal einfach so Hier im Forum suchenActiveControlChange

Ich bin gerade dabei die Unit anzupassen und in meinem projekt einzubinden
ich hab gerade vorallem das problem das fast alles die farbe annimmt ... z.b. der splash screen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz