AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Beobachten"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Beobachten"

Offene Frage von "PainInYourBrain"
Ein Thema von PainInYourBrain · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
PainInYourBrain

Registriert seit: 22. Mai 2006
23 Beiträge
 
#1

WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Beobac

  Alt 14. Feb 2007, 16:57
Hi, ich benutze Delphi 6
und den WebBrowser über ActiveX da von MS

Nun möchte ich aber gerne das Cache-Verzeichnis (von dem Browser den ich da benutzen will)
von dem Standardwert (wird wohl der vom IE sein) auf ein eigenes Verzeichnis umleiten.

Daher meine 1.Frage: Wie änder ich dieses Verzeichnis (nur für den Browser in Delphi, nicht den globalen IE)

Oder meine 2.Frage: Wie beobachte ich was der Browser alles runterläd (eigendlich wichtigere Frage)

wen ich das irgendwie Protokollieren könnte, was der Browser alles anfordert und so, dann könnte ich die Dateien, die der zwischenspeichert ja gleich irgendwo anders hin verschieben

bin für alle Tipps dankbar

mfg. TDS
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Be

  Alt 14. Feb 2007, 19:11
Hallo,

wenn du die Schnittstelle IDocHostUIHandler implementierst, dann kann dein Programm dem WebBrowser Control über die Methode GetOptionKeyPath einen Satz alternativer in der Registry hinterlegter Einstellungen unterschieben. Oder du verwendest gleich den EmbeddedWebBrowser und sparst dir das Implementieren.

Übrigens: Über die Ereignisse OnDocumentComplete und OnDownloadComplete wirst du über alle Eingänge benachrichtigt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
PainInYourBrain

Registriert seit: 22. Mai 2006
23 Beiträge
 
#3

Re: WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Be

  Alt 17. Feb 2007, 14:47
hmm ja danke, aber bin leider immernoch nicht wirklich weiter

Was muss ich denn jetzt da reinschreiben ?
-> Ich benutz jetzt den EmbeddedWB

da hab ich die "property ewb1.OptionKeyPath : String"
nur was muss denn da jetzt in den String geschrieben werden ?

Ich bin schon auf 1000Seiten am suchen, hab auch auf MSDN schon paar Seiten gelesen,
auch igendwas über "IDocHostUIHandler" ... aber da versteh ich mal GARNICHT wie ich
da überhaupt drann komme, geschweige denn wie ich da irgendwas verändern kann

Danke schonmal für die Antwort,
aber ich weis immernoch nicht wie ich das Cache-Verzeichnis ändern kann
oder beobachten kann was die Browserkomponente alles so macht (senden/empfangen/SPEICHERN)
-> das zu beobachten würde mir ja auch schon viel weiterhelfen, dass ich seh welche Dateien WO angelegt werden (dann kann ich die ja ggf. verschieben)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Be

  Alt 17. Feb 2007, 21:58
Sorry, aber auch EmbeddedWebBrowser benutzt den von und für WinInet konfigurierten Cache.

Hast du dir mal die Ereignisse angesehen, welche ich dir genannt hatte? Eventuell musst du mal mitteilen um was es überhaupt geht. Vielleicht gibt es ja noch andere Lösungen für dein Problem.

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
PainInYourBrain

Registriert seit: 22. Mai 2006
23 Beiträge
 
#5

Re: WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Be

  Alt 17. Feb 2007, 23:47
Geht mir darum zu sehen was eine Webseite alles so macht,
daher wär's mir wichtig rauszubekommen, welche Daten (von bzw durcg den Browser) angefordert werden.

Soll in etwa so werden wie das "Live HTTP headers"-Plugin für Firefox, dass mir (beim Aufruf von www.google.de)
in etwa folgendes liefert:

Code:
http://www.google.de/

GET / HTTP/1.1
Host: [url]www.google.de[/url]
User-Agent: [...]
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cookie: [...]

HTTP/1.x 200 OK
Cache-Control: private
Content-Type: text/html
Content-Encoding: gzip
Server: GWS/2.1
Content-Length: 1779
Date: Sat, 17 Feb 2007 23:35:41 GMT
----------------------------------------------------------
[url]http://www.google.de/intl/en_com/images/logo_plain.png[/url]

GET /intl/en_com/images/logo_plain.png HTTP/1.1
Host: [url]www.google.de[/url]
User-Agent: [...]
Accept: image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: [url]http://www.google.de/[/url]
Cookie: [...]

HTTP/1.x 200 OK
Content-Type: image/png
Last-Modified: Fri, 27 Oct 2006 01:24:32 GMT
Expires: Sun, 17 Jan 2038 19:14:07 GMT
Server: GWS/2.1
Content-Length: 8072
Date: Sat, 17 Feb 2007 23:35:41 GMT
----------------------------------------------------------
[url]http://www.google.de/images/nav_logo.png[/url]

GET /images/nav_logo.png HTTP/1.1
Host: [url]www.google.de[/url]
User-Agent: [...]
Accept: image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: [url]http://www.google.de/[/url]
Cookie: [...]

HTTP/1.x 200 OK
Content-Type: image/png
Last-Modified: Wed, 07 Jun 2006 19:38:29 GMT
Expires: Sun, 17 Jan 2038 19:14:07 GMT
Server: GWS/2.1
Content-Length: 5063
Date: Sat, 17 Feb 2007 23:35:41 GMT
----------------------------------------------------------
[url]http://www.google.de/favicon.ico[/url]

GET /favicon.ico HTTP/1.1
Host: [url]www.google.de[/url]
User-Agent: [...]
Accept: image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cookie: [...]

HTTP/1.x 200 OK
Content-Type: image/x-icon
Last-Modified: Wed, 07 Jun 2006 19:35:34 GMT
Expires: Sun, 17 Jan 2038 19:14:07 GMT
Server: GWS/2.1
Content-Length: 1406
Date: Sat, 17 Feb 2007 23:35:41 GMT
----------------------------------------------------------
also sowas in der Art zu erzeugen (muss nicht ganz soooo viel sein,
aber das mit "GET /.........." vllt. den ContentType

und eben (was man aber nicht aus den HTTProtokoll rausbekommt) der Speicherort wo im Cache das hingeht
(aber wenn ich das nicht live beobachten kann, kann ich den Pfad auch zur Not über die Infos suchen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PainInYourBrain

Registriert seit: 22. Mai 2006
23 Beiträge
 
#6

Re: WebBrowser (TWebbrowser) Cach-Verzeichnis & "Be

  Alt 28. Feb 2007, 21:50
Hi, will keinesfalls unhöflich sein, ich weis man macht sowas ja normal nicht macht, aber
nach 14 Tagen wollte ich das Thema doch mal ganz gerne etwas PUSHEN

hat hier keiner ne Idee ?,
auch keinen kleinen Ansatzpunkt ?



Wie's vllt. auch gehen würde (etwas umständlicher),
wär, wie ich das Protokoll, also den Datenverkehr direkt untersuchen kann ...
... irgendwie TCP(/IP) oder als (Proxyserver) / Gateway oder so ?

wär echt für ALLES dankbar,

mit freundlichen Grüßen,
TDS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz