AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme bei zeichenprogramm!!

Ein Thema von malzeit · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 8. Mär 2007, 14:21
Zitat von malzeit:
Delphi-Quellcode:
...
  Image1.Canvas.Brush.Style:= bsSolid;
...
und zwar wenn ich das "bsSolid"tausche bleibt der alte Quader stehen allerding erkennt man dann den neuen nur noch als schwarze Fläche
Hast du mal in der Delphi-Hilfe nachgesehen, was es alles für Brush-Typen gibt und was diese bewirken???
Dann würdest du es nämlich logisch finden, dass bssolid eine schwarze Fläche zeichnet

Übrigens versteh ich dein Problem nicht... solange man das Image nicht komplett übermalt oder es leert, dann kann der vorher gezeichnete Inhalt nicht verschwinden!!!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 8. Mär 2007, 15:28
Hi,

Zitat von malzeit:
muss mich korigieren bitsetter deins geht doch!!
ich hatte mich auch schon deswegen gewundert, denn bei mir funktionierte es ja.


Du hast es schon richtig erkannt, also entferne doch einfach die 3 Zeilen Code:
Delphi-Quellcode:
  
  (*Image1.Canvas.Brush.Style:= bsSolid;
  Image1.Canvas.Pen.Style :=graphics.psSolid;
  Image1.Canvas.Rectangle(0,0,Image1.Width, image1.Height);*)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
malzeit

Registriert seit: 26. Feb 2007
14 Beiträge
 
#13

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 12:44
da zeichnet es twar noch den Quader allerdings ziemlich komisch mit schwarzen linien und punkten.

Der alte Quader bleibt allerdings stehen wenn ich einen neuen zeichne. Blos halt ziemlich schwarz, das hatte ich nämlich auch schon probiert!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 13:06
Hallo,

bei mir funktioniert es jedenfalls wenn ich die 3 Zeilen rausnehme, das Projekt habe ich angehängt. Wenn gar nicht anders, dann zeige uns doch mal deinen Code oder das Programm.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quader3_735.zip (7,5 KB, 11x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 13:19
Eigentlich würde auch für den Anfang schon mal ein Screenshot des "Quaders" helfen... denn ich z.B hab überhaupt keine Ahnung, was du meinst... also was deiner Meinung nach nicht richtig gemalt wird
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
malzeit

Registriert seit: 26. Feb 2007
14 Beiträge
 
#16

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 14:05
wie kann ich das so machen das du das gleich runter laden kannst?
Da musst du das nicht extra in Delphi einbinden!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 14:10
Zitat von malzeit:
wie kann ich das so machen das du das gleich runter laden kannst?...
Einfach hier als Post hochladen Siehe unten bei "Attachment hinzufügen!

Zitat von malzeit:
...Da musst du das nicht extra in Delphi einbinden!!
Was muss man denn in Delphi einbinden??? Ich wollte bloß mal einen Screenshot sehen und Bitsetter möchte doch nur den Code sehen... also brauchst du da bloß die gesamte Unit posten (hast du ja schon mal so ähnlich gemacht), oder was meinst du?
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 14:22
Hi,

du klickst auf "Antwort erstellen" und dort unten auf den Button "durchsuchen".
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
malzeit

Registriert seit: 26. Feb 2007
14 Beiträge
 
#19

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 15:29
hier mal bisheriges Programm
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vereinbart_157.zip (230,0 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: probleme bei zeichenprogramm!!

  Alt 9. Mär 2007, 22:22
Moin,

dein Programm habe ich jetzt umgeschrieben, ich hoffe mal dass es jetzt deinen Vorstellungen entspricht.
War doch etwas aufwendiger, da ich mit Canvas.Pen.Mode:= pmNotXor; gearbeitet habe.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vereinbart_184.zip (14,4 KB, 7x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz