AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage mag keine &-Zeichen

Ein Thema von r29d43 · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ShowMessage mag keine &-Zeichen

  Alt 28. Feb 2007, 23:14
Hallo,

ich habe hier einen String mit einem Link als Inhalt. Bestandteil dieses Links sind auch einige php-Parameter, die eben mittels dieses &-Zeichens jeweils an den Link angehängt werden. Wenn ich nun per ShowMessage diesen Link-String an mehreren Stellen meines Progs ausgeben möchte (z.B. zum Zwecke einer Fehlerfindung), dann wird bei dieser Ausgabe aber leider dieses Zeichen immer glatt verschluckt (bis auf das letzte, das dann einen Unterstrich beim Char danach verursacht).

Frage: Gibt es da irgend eine Möglichkeit diese &-Zeichen bei einer Stringausgabe auch mal als ganz normalen Characters behandeln zu lassen.


Danke im Voraus.
mfg, R29D43
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ShowMessage mag keine &-Zeichen

  Alt 28. Feb 2007, 23:20
Verdoppel es.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: ShowMessage mag keine &-Zeichen

  Alt 28. Feb 2007, 23:21
Ja...mit StringReplace (oder wars ReplaceString? ) & durch && ersetzen

Greetz
alcaeus

[edit]"An alle Einheiten. Gesucht wird ein roter Kasten, der vor wenigen Minuten in der DP entflohen ist. Er gilt als nicht bewaffnet und ungefaehrlich." [/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ShowMessage mag keine &-Zeichen

  Alt 28. Feb 2007, 23:35
Es ist Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace.

Der rote Kasten ist gerade bei mir aus dem Monitor gefallen. Ich habe ihn aber gleich wieder in meine DSL-Leitung gequetscht. Er sollte auf dem Wg zum Server sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: ShowMessage mag keine &-Zeichen

  Alt 28. Feb 2007, 23:38
Zitat von Luckie:
Der rote Kasten ist gerade bei mir aus dem Monitor gefallen. Ich habe ihn aber gleich wieder in meine DSL-Leitung gequetscht. Er sollte auf dem Wg zum Server sein.
Danke
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz