AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CreateProcess importieren / API Hooks umgehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 1. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#21

Re: CreateProcess dynamisch importieren

  Alt 1. Mär 2007, 16:48
Exe im Ram ausführen ist bei meiner uallCollection dabei und da sollte auch keine Firewall meckern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#22

Re: CreateProcess dynamisch importieren

  Alt 1. Mär 2007, 17:04
Norton 2007 meckert, wenn man mit WriteProcessMemory die Datei in den Speicher schreiben will. Ich habe jetzt nur mein Programm schon total an die Routinen von Nico angepasst.

Perfekt wäre es halt, wenn ich de Hooks von WriteProcessMemory umgehen kann.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#23

Re: CreateProcess dynamisch importieren

  Alt 1. Mär 2007, 17:21
wenn du userland hooks umgehen willst, lade eine temp kernel32 .. 100%tig keine hooks
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#24

Re: CreateProcess dynamisch importieren

  Alt 1. Mär 2007, 17:29
In welchen Speicher denn? Im eigenen brauchst du kein WriteProcessMemory... und im Speicher von anderen Programmen meckert Norton zurecht. Ohne zu sagen was du machen willst gibts keine weitere Hilfe.

@Win32.API: 100% bestimmt nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#25

Re: CreateProcess dynamisch importieren

  Alt 1. Mär 2007, 17:37
ja gut, aber zu 99% :>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#26

Re: CreateProcess dynamisch importieren

  Alt 1. Mär 2007, 17:42
Zitat von Win32.API:
wenn du userland hooks umgehen willst, lade eine temp kernel32 .. 100%tig keine hooks
Wie mache ich das?

Zitat von brechi:
In welchen Speicher denn? Im eigenen brauchst du kein WriteProcessMemory... und im Speicher von anderen Programmen meckert Norton zurecht. Ohne zu sagen was du machen willst gibts keine weitere Hilfe.
Alle Leute sind direkt so negativ zu den Dingen eingstellt .. der Packer Source von Nico:

http://www.luckie-online.de/dirindex.../Importe/Nico/ -> inmemexe.zip

Benötigt WriteProcessMemory, um die Datei im Speicher auszuführen. Es wird übrigens sozusagen im eigenen Speicher geschrieben, weil das Programm sich selbst nocheinmal startet. Und in diesen Speicherbereich kommen dann die Daten der auszuführenden EXE.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#27

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 17:47
Du kopierst die kernel32.dll einfach in den Tempordner und laedst sie mit LoadLibrary.

Um in den eigenen Speicher zu schreiben brauchst du kein wpm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#28

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 17:53
Zitat von Win32.API:
Du kopierst die kernel32.dll einfach in den Tempordner und laedst sie mit LoadLibrary.

Um in den eigenen Speicher zu schreiben brauchst du kein wpm.
Vielen Dank, das werde ich mal ausprobieren.

Es ist nicht ganz mein eigener Speicher. Mein Prozess startet sich selbst ein zweites mal; diesmal aber SUSPENDED. Dann schreibt er in den Adressbereich des zweiten Prozesses die Daten der auszuführenden EXE und lässt diesen weiterlaufen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#29

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 18:10
Als wenn Norton keinen Kernel-Hook hat. Den Sinn von deinem Vorgehen hab ich immer noch nicht verstanden...
Und ist ja auch super sauber die Kernel32.dll umzukopieren. Selbst das bringt dir nix wenn auf NtCreateProcess ein Hook ist.
Solange keine guten Argumente kommen warum so ein Vorgehen sinnvoll ist, werd ich dir keine saubere Lösung anbieten.
Es wird immer nur die Hälfte erklärt und am Schluß nach 50 Posts sellt es sich herraus, dass das ganze viel einfacher zu machen ist und man umsonst wieder seien Zeit geopfert hat um dem Threadersteller zu helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 18:17
1) Mir ist bekannt, dass ich Kernel Hooks damit nicht umgehen kann
2) Argumente:

* Ich habe mein Programm bereits voll auf den Code von Nico ausgelegt und es geht alles wunderbar
* Weil nur Norton (und vielleicht noch andere) Firewalls meckern beim Aufruf von WriteProcessMemory will ich die API Hooks aller verwendeten APIs umgehen
* Die Hooks zu umgehen ist wohl sinnvoller als den Kernel rumzukopieren, wie du schon gesagt hast
* Ich will den Benutzern ein funktionierendes Programm bieten können, dem nicht einige Firewall dazwischenfunken

Reichen die? Fals du weißt wie man einen API Hook umgehen kann, dann bitte ich dich mir dabei zu helfen. Wenn du dir Nicos Beispiel mal angeguckt hast, dann kannst du sicher erkennen, wie das mit dem WriteProcessMemory gemeint ist. Da steckt nichmal die Absicht hinter in einen wirklich "fremden" Prozess etwas zu schreiben.

Fals du denkst, das Vorgehen den API Hook zu umgehen ist ineffizient, da Norton eh einen Kernel Hook hat, dann kann man ja evtl auch da was machen, wobei ich vermute, dass dies höchst kompliziert ist.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz