AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CreateProcess importieren / API Hooks umgehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 1. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#31

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 18:20
Ich wollte eher ein Argument warum du einen 2. Prozess starten musst und dann da den COde nochmal reinzuladen. Ich sehe da keinen Sinn drin. Von den Umgehmethoden mal abgesehen, werden die eh beim nächsten Update wieder geschlossen. Zumal du hier versuchst ein Virenprogramm zu umgehen -> was im Forum nicht gedultet wird.
Deshalb schreib doch erstmal warum du überhaupt dein Programm in einen 2. Prozess laden willst, das ist imho total unklar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#32

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 18:24
Nein ich will nicht Norton Antivirus umgehen .. es geht mir um die Firewall. Diese stört anscheinend, dass ich Code in einen "fremden" Prozess schreibe.

Der zweite Prozess wird sozusagen nur als Container für die auszuführende Datei verwendet. Dieses Vorgehen gefällt mir, deshalb möchte ich es gerne verwenden. Es erfüllt nämlich alle Dinge, die ich brauche.

//Edit: ich glaube wir reden aneinander vorbei .. es soll in der zweiten EXE nicht der Prozess nochmal ablaufen, sondern im Speicherbereich der zweiten EXE befindet sich hinterher die auszuführende EXE, die ich aus einer Resource lade.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#33

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 18:37
Du willst den Schutz von Norton umgehen, so ist das nunmal. Norotn meckert nicht wenn in der eigenen Exe geschrieben wird. Du kannst die Ressource auch im eigenen Prozess laden (der hat dann so viel ich noch weiß 2 Fenster).
Oder aber du musst den 2. Prozess Debuggen und dann WriteProzessMemory benutzen, dann müsste Norton nicht meckern.

Aber das vorgehen an sich ist für ein normales Programm einfach total unsinnig, du hast imemr noch nicht gesagt warum du es für dein Vorgehen undbedingt brauchst. Welchen VORTEIL hat es denn gegenüber einem normalen starten des Programs?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#34

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 18:44
Ich möchte einen Packer erstellen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#35

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 19:03
Zitat von Florian Bernd:
Ich möchte einen Packer erstellen.
Lol, diese "Packer" die mittels z.b. aphex's CreateProcessEx funktionieren gibts wie Sand am Meer..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#36

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 19:10
Ich verwende nicht Aphex CreateProzessEx ..

(Wenn ich die Kernel Datei kopiere und mittels LoadLibrary lade, dann der GetProcAddress Funktion das DLL Handle übergebe wird die Funktion perfekt geladen, allerdings sehe ich kein Resultat nach dem Ausführen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#37

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 19:21
Zitat von Florian Bernd:
Ich verwende nicht Aphex CreateProzessEx ..

(Wenn ich die Kernel Datei kopiere und mittels LoadLibrary lade, dann der GetProcAddress Funktion das DLL Handle übergebe wird die Funktion perfekt geladen, allerdings sehe ich kein Resultat nach dem Ausführen)
Schaue mal ob das Handle der original Kernel32 das selbe ist wie bei dem neu geladenen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#38

Re: CreateProcess importieren / API Hooks umgehen

  Alt 1. Mär 2007, 19:27
Wenn ich das Handle mit GetModuleHandle ermittele ist dies in der Tat der Fall. Das von LoadLibrary zurückgegebene Handle scheint ungültig zu sein .. zumindest ist es eine 10 Stellige Zahl

Woran liegt das, dass die Handles gleich sind?

//Edit 1: Ah mist .. falsch geguckt .. nein, die Handles sind unterschiedlich, wobei der original Kernel die 10 stellige Zahl hat.
//Edit 2: Der Prozess wird sogar gestartet, allerdings verabschiedet sich selbiger, wenn ResumeThread aufgerufen wird oO

Hier gehts weiter für das Kopieren der kernel32.dll:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=104690
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz