AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum in der Zeile?

Ein Thema von ConTaCt · begonnen am 2. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2007
Antwort Antwort
ConTaCt

Registriert seit: 22. Feb 2007
37 Beiträge
 
#1

Warum in der Zeile?

  Alt 2. Mär 2007, 09:12
Hi

Also als nächstes müssen wir ein kleines Lottospiel programmieren!

Jetzt eine Frage warum mir beim start, dann in dieser Zeile ein Fehler angezeigt wird:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmLotto.btnstartClick(Sender: TObject);
var
  i, s, z: Integer;

begin
  if txttip.text = 'then
    begin
      MessageDlg('Es wurde keine Anzahl an Tipps eingegeben!', mtError ,[mbOK], 0);
      exit;
    end
  else
    begin
      if (convert.toint16(txttip.text) < 1) or (convert.toint16(txttip.text) > 12) then
      MessageDlg('Es können nur min. 1 Tipp und max. 12 Tipps gespielt werden!', mtError ,[mbOK], 0);
    end;

  grid.RowCount:= convert.toint16(txttip.text);

  tips:= grid.RowCount;

  gesamtips:= tips * 6;
  s:= 0;
  z:= 0;
  for i:= 0 to gesamtips -1 do
    begin
      zufall:= random(46);
      while zufall = 0 do
        begin
          zufall:= random(46);
        end;
    z:= 0;
      case i of
        0: s:=0;
        6: s:=0;
        12: s:=0;
        18: s:=0;
        24: s:=0;
        30: s:=0;
        36: s:=0;
        42: s:=0;
        48: s:=0;
        54: s:=0;
        60: s:=0;
        66: s:=0;
      end;
      case i of
        0..5: z:=0;
        6..11: z:=1;
        12..17: z:=2;
        18..23: z:=3;
        24..29: z:=4;
        30..35: z:=5;
        36..41: z:=6;
        42..47: z:=7;
        48..53: z:=8;
        54..59: z:=9;
        61..65: z:=10;
        66..71: z:=11;
      end;

      Grid.Cells[s,z]:= convert.tostring(zufall);
      s:= s + 1
    end;
  z:= 0
  for i:= 0 to 5 do***************
    begin
      Grid.Cells[i,z]



end;
procedure TfrmLotto.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize;
end;

end.
da wo die sternchen in der zeile sind, dort kommt die fehlermeldung! kann mir ma wer erklären warum!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Warum in der Zeile?

  Alt 2. Mär 2007, 09:13
nach

z := 0

fehlt ein Semikolon
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz