AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF Problem mit Outlook 2003

Ein Thema von LuckySpacy · begonnen am 1. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2007
Antwort Antwort
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

RTF Problem mit Outlook 2003

  Alt 1. Mär 2007, 15:48
Was hat sich Microsoft denn jetzt schon wieder einfallen lassen?
Was mit Outlook 2000 funktionierte geht mit Outlook 2003 nicht mehr.

Folgendes Problem:
Ich möchte gerne einen Richtext im email-Body anzeigen lassen.
Mit Outlook 2000 kein Problem:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Mail('mail@test.de', 'Betreff');
end;



procedure TForm1.Mail(const aRecipient, aSubject: String);
  const
  olMailItem = 0;
  cRTFText = '{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deftab720{\fonttbl'  +
             '{\f0\fswiss MS Sans Serif;}{\f1\froman\fcharset2 Symbol;}'+
             '{\f2\froman Times New Roman;}}{\colortbl\red0\green0\blue0;}'+
             '\deflang1031\horzdoc{\*\fchars }{\*\lchars }\pard\plain\f2\fs20 '+
             ' Hier kommt ein \plain\f2\fs24\b formatiertert\plain\f2\fs20 '+
             ' Text.\par }';
  var
    MyOutlook : Olevariant;
    MyMail : Olevariant;
  begin
    try
      MyOutlook := CreateOLEObject('Outlook.Application');
      MyMail := MyOutlook.CreateItem(olMailItem) ;

      MyMail.To := aRecipient;
      MyMail.Subject := aSubject;

      MyMail.Display;

      MyMail.Body := cRTFText;

      MyOutlook := UnAssigned;
      MyMail := UnAssigned;

    except
      on E: Exception do
      begin
        MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOk], 0);
      end;
  end;
end;
Unter Outlook 2003 bekomme ich jetzt den unveränderten Inhalt von cRTFText angezeigt.
Weiß jemand, wie es funktioniert, dass ich unter Outlook 2003 auch den Richtext angezeigt bekomme?

Ich suche verzweifelt nach einer Lösung.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RTF Problem mit Outlook 2003

  Alt 1. Mär 2007, 18:00
Moin LuckySpacy,

ist das Mailformat im Client denn auch auf RTF eingestellt?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Mär 2007, 20:55
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003 / Vista" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: RTF Problem mit Outlook 2003

  Alt 2. Mär 2007, 08:17
Also, unter Format ist ein Haken in Richtext drin.
In der Caption der email steht (Rich-Text).

Wenn ich eine Standardsignatur einstelle und unter "Extras/Optionen/E-Mail-Format/Senden im Nachrichtenformat" Richtext einstelle, dann wird meine Signatur auch im Richtext angezeigt.

Fülle ich aber den Bodytext wie oben im Quelltext zu sehen ist, dann wird dieser Richtext unter Outlook 2003 als Plaintext angezeigt, obwohl ein Haken in Richtext drin ist.

Das ganze funktioniert unter Outlook 2000 einwandfrei und unter Outlook 2003 geht das nicht mehr.

Jetzt meine Frage:
Hat jemand damit unter Outlook 2003 keine Problem, oder habe nur ich diese?

Das Outlook 2003 habe ich leider nur in Englisch zur Verfügung.
Daran kann es aber nicht liegen, denn auch in Englisch sollte der Richtext als Richtext angezeigt werden.
Zumal die Signatur ja auch als Richtext richtig angezeigt wird.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz