AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Exit ?!

Ein Thema von -187- · begonnen am 2. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
MatWur

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Spessart
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Exit ?!

  Alt 3. Mär 2007, 07:34
Zitat von -187-:
Delphi-Quellcode:
  Procedure SearchingFiles(Filename:String);
begin
  if SearchForFile(GetSysDir+'\', Filename, APathFound) then
    WriteLn(myFile,':: Available: '+GetSysDir+'\'+Filename) else
    WriteLn(myFile,':: Missing: '+GetSysDir+'\'+Filename);
    end;
Ich möchte das dass Programm schließt wenn die Datei nich vorhanden ist. Also sowas wie

Delphi-Quellcode:
else
    WriteLn(myFile,':: Missing: '+GetSysDir+'\'+Filename) AND EXIT;
Wie mach ich das , ich möchte nich nochmal extra eine if File Exists durchführen..
Die AND-Anweisung vor dem Exit ist hier irgendwie nicht sinnvoll. Exit beendet die aktuelle Prozedur/Funktion/Routine, nicht das Programm.

probier mal Application.terminate;

mfg

Matthias
Matthias
Es gibt drei verschiedene Arten von Mathematikern: die, die bis 3 zählen können und die, die das nicht können.
Ich gehöre zur mittleren Gruppe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Exit ?!

  Alt 3. Mär 2007, 10:27
Warum nicht einfach so? Halt ist genau das, was du suchst. (für application.close musst du die unit forms einbinden, die dein programm aber nur unnötig ausbläht)

Delphi-Quellcode:
  if SearchForFile(GetSysDir+'\', Filename, APathFound) then
    WriteLn(myFile,':: Available: '+GetSysDir+'\'+Filename)
  else
  begin
    WriteLn(myFile,':: Missing: '+GetSysDir+'\'+Filename);
    halt;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#13

Re: Exit ?!

  Alt 3. Mär 2007, 14:48
Genau das habe ich doch auch geschrieben
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz