AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Auch im TWebbrowser auf Tastendruck reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auch im TWebbrowser auf Tastendruck reagieren

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2007
Antwort Antwort
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Auch im TWebbrowser auf Tastendruck reagieren

  Alt 3. Mär 2007, 11:42
hi

also auf Tastendrücke kann man ja mit KeyPreview := true und dann Form.OnKeyDown reagieren.
jetzt scheint es aber das nicht immer das event aufgerufen wird... zB wenn ich nen TWebBrowser hab und der den Fokus hat und ich dann ne Taste drücke...
Hat jemand ne Idee wie ich immer mitbekomme wenn eine Taste gedrückt wird (und mein Programm im Vordergrund ist, also nicht systemweit)
die Forensuche hab ich schon bemüht... allerdings nix gefunden.

mfg.dominik
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Auch im TWebbrowser auf Tastendruck reagieren

  Alt 5. Mär 2007, 12:53
*push*

vllt geht das mit irgendwelchen API-Messages oder so?
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Auch im TWebbrowser auf Tastendruck reagieren

  Alt 5. Mär 2007, 13:16
Hallo Dominik,

hier geht es nicht um allgemeine Windows API Funktionen, sondern um ActiveX. Der WebBrowser wird zwar von Borland gekapselt als VCL-Komponente angeboten, aber die Kapselung ist nicht sehr vollständig und so bleibt die Verarbeitung der meisten Events deiner Anwendung verborgen.

Deutlich mehr Events werden vom EmbeddedWebBrowser publiziert. Dort kannst du auch im Quelltext nachschauen, wie du an die Sache rangehen musst, wenn du es doch selbst implementieren möchtest.

Oder du lernst den Umgang mit Event Sinks: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz