AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

Ein Thema von ustra · begonnen am 11. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#11

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 11. Sep 2003, 20:15
Zitat:

folgende Codedeklaration(steht alles in einer Unit):

Delphi-Quellcode:
type
  TSicherung = class(TObject)
  public
    procedure kontrolle; virtual;
  end;

  TsicherungCad = class(TSicherung)
  public
    procedure kontrolle; override;
  end;

//****************************************************************

procedure TSicherung.kontrolle;
begin
  // Hauptcode
end;

//****************************************************************
procedure TSicherungCad.kontrolle;
begin
  // du kannst hier den Hauptcode rufen mit
  inherited Kontrolle;
   // !!!und oder!!! neuen Kontrolle-code schreiben
end;
mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 14:29
Hilfe,

Delphi kompliert es immer noch nicht, obwohl ich genau wie Rumpi es geschrieben hat inherited kontrolle; und dergleichen eingefügt habe. Er macht es nicht. Ich verstehe es nicht.

cu
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 14:36
Moin Ulrich,

hast Du schon mal versucht die vom Projekt erzeugten Dateien (DCU und EXE) zu löschen (Sicherung nicht vergessen!), und dann das Projekt neu erzeugen zu lassen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 14:40
Hallo,

auf die Idee bin ich auch ncoh gekommen und es hat nichts gebracht. Hast Du ncoh eine Idee?

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 14:43
Moin Ulrich,

nein, jetzt fällt mir so auch nichts mehr ein...
Kannst Du mal die Sourcen hier anhängen (ohne DCU/EXE)? Am besten wohl gezippt.
Ich könnte dann mal sehen was der Compiler bei mir macht. Ich hab' ja auch D5Pro.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 15:10
Hi,

anbei das Projekt. Die Projektdatei und die dazugehörigen-Dateien müssen unter c:\buco_bwp\Server liegen, da es sonst zu Fehlern kommt.

Ich habe gerade Delphi neu installiert und gemerkt, das da irgendetwas nicht simmt. Ich erzeuge noch ein weiteres Objekt namens Sicherung. Wenn ich das in der Deklaration entfernt habe (auskommentiert), dann hat er trotzdem nicht gemekcert bei Aufrufen wie sicherung.free; Was nun überhaupt nicht sein darf.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 15:13
Hi,

kurzer Nachtrag: Ihr müßt in der Unit Usicherung nachschauen. Alle anderen sind uninteressant.

Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 15:17
Die Lösung ist einfach. Die Methode Kontrolle von TSicherungCad wurde "wegoptimiert". Du hast im gesamten Projekt nicht eine Instanz dieser Klasse erstellt, also hat Delphi es auch nicht für nötig erachtet diese ins Projekt mit einzubinden

HINWEIS aus
Delphi-Quellcode:
     public
        constructor create (GStatus : TGauge; LDatei, LAutoLetzteDatum, LAutoNaechDatum, LManDatum : TLabel; Applicat : TApplication; Formular : TForm; Data : TDatabase; Query : TQuery; sTyp : string);
        destructor destroy;
        procedure kontrolle; virtual;
        procedure sichern;
        procedure einstellungen_aktualisieren;
unbedingt
Code:
     public
        constructor create (GStatus : TGauge; LDatei, LAutoLetzteDatum, LAutoNaechDatum, LManDatum : TLabel; Applicat : TApplication; Formular : TForm; Data : TDatabase; Query : TQuery; sTyp : string);
        destructor destroy; [color=#ff0000]override;[/color]
        procedure kontrolle; virtual;
        procedure sichern;
        procedure einstellungen_aktualisieren;
machen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#19

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 15:20
Mein D7 nimmt's

nur das die *.res Datei erzeugt werden musste.


mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Warum kompiliert Delphi diesen Codeabschnitt nicht???

  Alt 12. Sep 2003, 15:27
Hi,

Mensch, so einfach und dennoch so schwierig. Beim ganzen rum experimentieren hatte ich beim erzeugen die Klasse in TSciherung umbenannt. Vorher stand da auch TsicherungCad. Aber danke für Deine und Eure Hilfe. ich wäre daran wohl nur mit sehr viel Mühe das geschafft. Recht herzlcihen Dank. Ihr seid ein Super Forum.

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz