AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Universale ToHex und FromHex procedure/function
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Universale ToHex und FromHex procedure/function

Ein Thema von yankee · begonnen am 5. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ice.icewing

Registriert seit: 10. Feb 2005
17 Beiträge
 
#11

Re: Universale ToHex und FromHex procedure/function

  Alt 6. Mär 2007, 08:56
Ach so einfach kann man das lösen.

Ich hab es vor Wochen wesentlich aufwendiger gemacht, aber sieht dafür schöner aus.

Delphi-Quellcode:
function TMainForm.HexBauen(TS : TStream) : String;
var S : String;
    i,j : integer;
    c : String;
    Mybyte, MybyteL : byte;
    TSS : TStringStream;
begin
  TSS := TStringStream.create('');
  TSS.CopyFrom(TS,TS.Size);
  TSS.Seek(0,0);
  Result := '';
  j := 1;
  setlength(S, TS.Size*2);
  c := TSS.ReadString(TS.Size);
  for i := 1 to TSS.Size do begin
    Mybyte := Byte(c[i]);
    asm
      mov al,Mybyte
      mov ah,al
      and al,00001111b
      and ah,11110000b
      cmp al,00001001b
      jg @m1
      add al,48d
      jmp @m2
@m1: add al,55d
@m2: shr ah,4
      cmp ah,00001001b
      jg @m3
      add ah,48d
      jmp @ende
@m3: add ah,55d
@ende: mov MyByteL,al
      mov MyByte,ah
    end;
    S[j] := char(MyByte);
    inc(j);
    S[j] := Char(MyByteL);
    inc(j);
  end;
  Result := S;
end;
Also viele Weg führen nach Rom.

icewing
J. Renner
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Universale ToHex und FromHex procedure/function

  Alt 6. Mär 2007, 09:54
Zitat von Hawkeye219:
Zitat:
Also das war dein sinn? Und warum hast du da (abgesehen von den tausend anderen Varianten) nicht einfach das Zeichen abgespeichert, was du unter pchar gefunden hast
yankee möchte mit den vorgestellten Routinen beliebige binäre Daten in eine Textform überführen, um sie anschließend beispielsweise in einer .ini-Datei abzuspeichern.
Davon war zwar nicht direkt die Rede, aber so sehe ich das auch.
Um Steuerzeichen im Ergebnisstring auszuschließen ist die 64 Byte lange Hex-Darstellung des 32 Byte langen Sets äusserst sinnig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Universale ToHex und FromHex procedure/function

  Alt 6. Mär 2007, 10:58
Danke Ingo!

Jetzt hab ichs auch kapiert
Man will das ganze in einer Textdatei abspeichern. Alles klar. Nur warum unbedingt in eine Textdatei Naja, das könnte durchaus mal passieren.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz