AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CompileTimeExpert und Turbo Delphi Pro
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CompileTimeExpert und Turbo Delphi Pro

Ein Thema von Michael Habbe · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe
Registriert seit: 10. Aug 2005
Hallo Leute,

der eine oder andere kennt vielleicht den CompileTimeExpert, der beim Kompilieren eine Resource "datetime.inc" erstellt, in der folgender Inhalt ist:

Delphi-Quellcode:
const
  CompileTime = 39147.5340903472;
  CompileDateStr = '6 Mrz 2007';
  CompileTimeStr = '12:49:05';
Mit Hilfe der dann includierten Datei kann man dann die Kompilierzeit im Programm z.B. im Info ausgeben.


Bis Delphi 7 keine Probleme.
Da ich mir nun Turbo Delphi Pro angeschafft habe, will ich es auch hier zum Laufen bringen. Also ein neues Package erzeugt, die Unit hinzugefügt und compiliert. Das funktioniert, beim Installieren gibt aber es eine Zugriffsverletzung.

Da ich mich nicht wirklich mit den Expertenunits auskenne, meine Frage, ob da mal jemand schauen könnte, was geändert werden muss?

mfg
Michael
 
Commander Tom

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 6. Mär 2007, 12:47
Hallo Michael,

ich habe mir eine eigene Unit geschrieben, die die Versionsinformationen ausliest und zur Verfügung stellt. Ich habe die hier mit angehängt. Du mußt diese einfach mit "uses verinfo" in Deinem Programm einbinden.

Der Aufruf aus dem Hauptprogramm funktioniert bei mir folgendermaßen:

StatusBar.Caption := Application.Title + ' Version ' + IntToStr(VersionInfo.MainVersion) + '.' + IntToStr(VersionInfo.SubVersion) + '.' + IntToStr(VersionInfo.Release) + '.' + IntToStr(VersionInfo.Built) + ' vom ' + DateToStr(UnixToDateTimeGetImageLinkTimeStamp(Application.ExeName)))) + ' um ' + TimeToStr((UnixToDateTime(GetImageLinkTimeStamp(Application.ExeName)))) + ' Uhr'; Du mußt allerdings in Deiner Unit-Klausel noch uses DateUtils einbinden, damit das funktioniert.

Damit konnte ich den CompileTimeExpert ersetzen, den ich unter BDS 2006 auch nicht zum Laufen gebracht habe.

Denke auch daran, die Include-Klausel für den CompileTimeExpert aus dem Hauptprogramm zu entfernen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas verinfo_179.pas (9,2 KB, 27x aufgerufen)
Commander Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 7. Mär 2007, 13:57
Hi,

habe es mal probiert.
Es wird das richtige Datum/Uhrzeit gezeigt, auch wenn die EXE per Mail (pur) versendet wurde. Darauf kommt es mir an.

Danke
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz