AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [FTP] Daten austausch Programm mit macken.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FTP] Daten austausch Programm mit macken.

Ein Thema von J.P. · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

[FTP] Daten austausch Programm mit macken.

  Alt 19. Feb 2007, 20:12
Hallo Leute! hier ist jetzt mein zweiter anlauf. Theoretisch sollte alles klappen, aber irgentwie lädt er die datei nicht herunter. WAS MACHE ICH FALSCH? Ich bin im moment wirklich Ratlos.
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  SpeicherOrt,uploadfilename,localfile,Initialien,s:string;
  x:integer;
  implementation

{$R *.dfm}

procedure check;
begin
 form1.idftp1.disconnect;
 form1.idftp1.connect(true);
 form1.idftp1.List(form1.listbox2.Items,'',false);
 x:=0;
 repeat
  x:=x+1;
  s:=form1.listbox2.items[x];
  if s[1]+s[2] = initialien[1]+initialien[2] then form1.listbox1.Items.Add(s);
 until x=form1.listbox2.ItemIndex;
 x:=1;
 form1.idftp1.Get(form1.ListBox1.Items[1],Speicherort+form1.ListBox1.Items[1],true); // <<<< da, das Funktioniert aus irgenteinem Grund nicht
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 LMDDirdlg1.Execute;
 edit5.Text:=LMDDirdlg1.Path;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
   idftp1.Disconnect;
   case MessageBox(0, 'Haben sie wirklich alles ausgefüllt? Schauen sie lieber nochmal nach bevor sie "Ja" klicken', 'Sicherheitsfrage :-)', MB_ICONQUESTION or MB_YESNO) of
     idYes: begin
    MessageDlg('Gut :-)'+#13#10+'Nun wird die Verbindung zum Internet aufgebaut', mtInformation, [mbOK], 0);
               idftp1.Host:=edit4.Text;
               idftp1.Password:=edit3.Text;
               idftp1.User:=edit2.Text;
               SpeicherOrt:=edit5.text;
               Initialien:=edit1.text;
               check;
               timer1.Enabled:=true;
            end;


   end;
end;
 
procedure TForm1.IdFTP1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
if x<listbox1.ItemIndex then begin
 x:=x+1;
form1.idftp1.Get(form1.ListBox1.Items[x],Speicherort+form1.ListBox1.Items[x],true);
end else label6.Caption:= 'Es sind '+inttostr(x)+ ' neue Dateien da!';
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
check;
end;

end.
Ich hab ein bischen was ausgelassen, aber das gehörte eh nicht zum Problem. Wär echt toll wenn einer von euch wüsste was ich hier falsch mache...
mfG J.P.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: noch ein Problem mit idFTP

  Alt 19. Feb 2007, 21:24
Zitat von J.P.:
Delphi-Quellcode:
x:=0;
repeat
  x:=x+1;
  s:=form1.listbox2.items[x];
  if s[1]+s[2] = initialien[1]+initialien[2] then form1.listbox1.Items.Add(s);
until x=form1.listbox2.ItemIndex;
Du weißt, dass diese Schleife hier den ersten Eintrag deiner Listbox2 nicht beachtet und dass sie nur bis zum markierten Eintrag läuft (also nicht den ganzen Inhalt der Listbox abklappert)?

//NACHTRAG:

Und natürlich nicht ganz unwichtig:
Was heißt "funktioniert nicht"? Fängt es dann an zu regnen oder wird eine Exception geworfen oder wird eine falsche Datei heruntergeladen oder ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: noch ein Problem mit idFTP

  Alt 20. Feb 2007, 08:29
Also, erstmal Danke für deine Antwort. Das funktioniert nicht in dem sinne, dass da überhaupt nichts passiert.
Mir fällt grad selber ein was ich falsch gemacht haben könnte...
THX! Ich gebe dann bescheid obs das war oder nicht.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: noch ein Problem mit idFTP

  Alt 20. Feb 2007, 08:47
Klar, dass ich mit item[0] anfangen müsste hätte ich wissen müssen.
Hab ich jetzt auch geändert. Trotzdem funktioniert das nicht, da der Warnhinweis (Listenindex überschreitet das Maximum) erscheint und die Procedure vor der letzten funktion abbricht. So, da das aber nicht mit ItemIndex funktioniert, und scheinbar auch nicht mit listboxX.capacity, würde ich gerne wissen:
Mit welcher Funktion kriegt man denn die Anzahl der items heraus?
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: noch ein Problem mit idFTP

  Alt 20. Feb 2007, 09:11
Zitat von J.P.:
Mit welcher Funktion kriegt man denn die Anzahl der items heraus?
Das siehst du doch in der Hilfe. Einfach mal die Eigenschaften durchgucken, dann landest du bei TListBox.Count.

Und denke daran: Wenn Count = 4 ist, dann geht der Index von 0 bis 3.
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: noch ein Problem mit idFTP

  Alt 20. Feb 2007, 09:17
Danke mvfG J.P.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: noch ein Problem mit idFTP

  Alt 20. Feb 2007, 09:25
könntest du bitte dem Thema einen Aussagekräftigen Titel geben?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: [FTP] Daten austausch Programm mit macken.

  Alt 20. Feb 2007, 15:29
Hab ich gemacht... Ich bin jetzt auch endlich mit dem Programm fertig, funktioniert auch...
Nochmal Danke...
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: [FTP] Daten austausch Programm mit macken.

  Alt 1. Mär 2007, 17:41
Hi Leutz! Eigentlich hatte ich das Programm als fertig eingestuft, doch dem war wohl nicht so. Ich hab echt keine Ahnung mehr, was der Fehler seinkönnte.
Also hier die funktionen: Man kann daten hochladen und runterladen Vor de hochgeladene Datei werden jeweils die initialien des andern gesetzt, damit das Programm dessen merkt, welche Datei es herunterladen soll. So können dann versch. User daten austauschen...
Ich hab jetzt alles im Anhang.

HILFE!

mfG J.P.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ftpex_677.rar (357,6 KB, 7x aufgerufen)
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: [FTP] Daten austausch Programm mit macken.

  Alt 1. Mär 2007, 18:27
-=| Push |=-
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz