AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Quellcode auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Quellcode auslesen

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 10:21
Diesen Code hatte ich heute schonmal! Aber wieder entfernt, da er mir von ALLEN Anwenungen die InternetExplorer Fenster verwenden den HTML Code gibt - selbst von so ner anwendung wie Steam oder Hilfe Dateien


Dabei ist aber mein Problem das NUR das Aktuelle zu sehende Fenter den Code zu bekommen


Habe schon an sowas gedacht

if WB.LocationName = 'Das Webthen Aber davon könnte ich auch mehrere haben dann ist es wieder hinfällig
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 10:33
Zitat von delphinia:
Diesen Code hatte ich heute schonmal! Aber wieder entfernt, da er mir von ALLEN Anwenungen die InternetExplorer Fenster verwenden den HTML Code gibt - selbst von so ner anwendung wie Steam oder Hilfe Dateien
Dabei ist aber mein Problem das NUR das Aktuelle zu sehende Fenter den Code zu bekommen
Trotzdem ist das der richtige Weg. Du musst einfach ein Kriterium finden, anhand dessen du dein Toplevel-Fenster von allen anderen unterscheiden kannst.
Wenn man statt IWebBrowser das Interface IWebBrowser2 verwendet, dann bekommt man einige zusätzliche Properties, die man abfragen kann.
Besonders nützlich ist wb.HWND - das Window-Handle.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 10:36
Es gibt leider keinen unterschied in den Seiten...
Hmm ;-(



Hmm aber eventuell hab ich gerade ne Idee das anhand der URL zu prüfen!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 11:00
Frage:

Wenn du das in deinem Programm machst.. dann ist doch dein Program aktiv und nicht der IE, also wie willst du dann das aktive IE-Fenster ermitteln?

Ansonsten denk ich gab es irgendwo ne Methode um das Handle des momentan aktiven Fensters zu ermitteln.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 11:02
Nein mein Programm schlummert in der TNA und das ganze geht dann per Timer
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 11:30
und was soll das machen? Emailadressen für en Spamverteiler auslesen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 11:32
Nein - Emails lesen
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 12:36
Uffff. Jetzt hab ich dich doch 2cm vor die Lösung gesetzt.
Also mit GetForegroundWindow holst du das Handle des Windows, dass den Focus hat
und dann vergleichen:
Delphi-Quellcode:
   if (Copy(wb.LocationURL, 1, 5) = 'http:') and wb.Visible and (wb.Hwnd=GetForegroundWindow)then
   begin
      Memo1.Lines.Add('========HTML===========');
      Memo1.Lines.Add(Document_GetHTML(wb.Document));
   end;
Am Besten die Funktion GetForegroundWindow ausserhalb der Schleife aufrufen und in lokale Variable packen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz