AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute weiter automatisieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute weiter automatisieren?

Ein Thema von daniel_0 · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daniel_0

Registriert seit: 13. Feb 2007
12 Beiträge
 
#1

ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 08:26
Hi zusammen!

ich habe folgendes Problem... ich rufe eine Datei folgendermaßen auf:

ShellExecute(Application.Handle, nil, StrPCopy(zFilename, 'install.exe'), '', '',SW_SHOW); nun öffnet sich eine ja/nein abfrage der install.exe wie kann ich nun automatisch auf ja klicken, also das programm klicken lassen, damit der user des net machen muss?

Vielen Dank scho ma für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 08:41
Besitzt der Installer irgendwelche Switches?
Mit ShellExecute allein geht es sonst nicht.

[edit=Admin]Beitragscache korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 08:44
@Markus: Ein leerer Beitrag, wie geht das denn?

@Daniel: Ich würde versuchen, das Handle des Buttons zu Bekommen und dann die Click-Message zu senden.

Edit: Für alle anderen, die den Beitrag ebenfalls nicht sehen, hier Markus' Text:

Zitat von mkinzler:
Besitzt der Installer irgendwelche Switches?
Mit ShellExecute allein geht es sonst nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 08:46
Zitat:
@Markus: Ein leerer Beitrag, wie geht das denn? Grübelnd...
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=105287
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bo_hoffi

Registriert seit: 26. Feb 2007
1 Beiträge
 
#5

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 09:32
alsi ich weiß nich genau ob der befehl auch bei .exe-dateien funzt... musst mal ausprobieren...

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', ('Pfad zur Datei'),
   Nil, Nil, SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel_0

Registriert seit: 13. Feb 2007
12 Beiträge
 
#6

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 09:38
vielleicht sollte ich mein problem ein wenig konkretisieren, also ich rufe eine .reg datei auf, die dann fragt "Soll der Eintrag bla der Registration hinzugefügt werden? ja/nein" und da möchte ich eben dass er automatisch ja nimmt... machbar oder nicht machbar un wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel_0

Registriert seit: 13. Feb 2007
12 Beiträge
 
#7

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 09:57
Zitat:
alsi ich weiß nich genau ob der befehl auch bei .exe-dateien funzt... musst mal ausprobieren...

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', ('Pfad zur Datei'),
   Nil, Nil, SW_NORMAL);


nein funktioniert leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 10:05
Warum setzt du nicht selbst die Einträge inder registry wenn der Eintrag abgelehnt wurde ? Dann mußt du nicht den Installer bemühen.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel_0

Registriert seit: 13. Feb 2007
12 Beiträge
 
#9

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 10:12
ne ich hab den installer eben nur als beipspiel genommen ich habe nur die reg datei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: ShellExecute weiter automatisieren?

  Alt 9. Mär 2007, 10:18
Zitat von daniel_0:
... nun öffnet sich eine ja/nein abfrage der install.exe wie kann ich nun automatisch auf ja klicken, also das programm klicken lassen, damit der user des net machen muss?
Solche Programme hätte ich aber nicht gern auf meinem PC.

Du kannst mit deinem Delphi-Programm selbst Einträge in die Reg. schreiben. Oder du sendest nach dem
Start des zB. Installers "Alt+Y" für den Yes-Button mit Hilfe von Hier im Forum suchenSendKeys.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz