AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Computer schaltet nicht aus?

Ein Thema von smart · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Computer schaltet nicht aus?

  Alt 9. Mär 2007, 11:26
Hallo Alle!

Ich muste WIN XP Prof neu installieren und nun schaltet der Rechner nicht mehr aus, wenn ich den Rechner herunter fahre?
Was kann da sein. Einer von Euch einen Tipp?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Computer schaltet nicht aus?

  Alt 9. Mär 2007, 11:27
Steht dann auf dem Bildschirm, daß man Rechner nun ausschaltenb kann?Dann überprüfe mal die Energieoptionen im BIOS.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Computer schaltet nicht aus?

  Alt 9. Mär 2007, 11:31
Zitat von mkinzler:
Steht dann auf dem Bildschirm, daß man Rechner nun ausschaltenb kann?Dann überprüfe mal die Energieoptionen im BIOS.
Ja, genau. Danke für den Tip.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Computer schaltet nicht aus?

  Alt 13. Mär 2007, 10:59
Moin, hab sozusagen das umgekerte Problem und im Prizip weiß ich auch wo ich was umstellen muß, nur find ich irgendwie nicht raus was genau.

Hab hier einen "mist"-aldi-pc, der schon seit ewigkeiten Probleme macht.
- ich darf z.B. mindestens einmal im Monat herkommen und den reparieren

Anscheinend wird beim Runterfahren nicht alles (richtig) gespeichert und ich hab schon vieles versucht.
- z.B. startet manchmal Windows nicht, oder wenn es nicht so ganz schlimm ist, dann fehlen "nur" Dateien, oder diese sind zumindestens futsch (wie z.B. abundzu die Einstellungen der Firewall).


Das Letzte was mir jetzt noch eingefallen ist, daß sich der PC nicht mehr selber abschaltet.
(ihm wird danach eh immer über die Steckerleiste manuell der Saft abgedreht).


Nur was genau muß ich da umstellen?

ICPA function = Disabled und der PC startet garnicht mehr
PM control by APM = no bringt auch nichts
und in Power Management ist ebenfalls nichts drin


Wie bekomme ich also diesen schönen "Sie können den Computer jetzt ausschalten"-Bildschirm?

[edit] extrem Schlechtschreibung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dscf0050_154.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Computer schaltet nicht aus?

  Alt 13. Mär 2007, 13:44
Zitat von himitsu:
ICPA function = Disabled und der PC startet garnicht mehr
Das liegt AFAIK daran, daß Windows mit ACPI-Unterstützung installiert wurde. Wenn du sie deaktivierst, funktioniert es nicht mehr. Du kannst sie aber deaktivieren und danach Windows neuinstallieren, dann sollte das klappen.


Zitat von himitsu:
Wie bekomme ich also diesen schönen "Sie können den Computer jetzt ausschalten"-Bildschirm?
Den gibts so ohnehin nur unter Win9x. Unter NT und Abkömmlingen erscheint IIRC einfach ein Fenster mit dieser Meldung
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Computer schaltet nicht aus?

  Alt 13. Mär 2007, 14:11
Mist, gerade das hätte ich gern unterlassen.

Also mal viele Arbeit, Streß und vorallem Zeit. -.-''
Schließlich muß ich dat Teil möglichs so wieder herrichten, wie es jetzt ist, sonst kommt der Benutzer damit nicht mehr zurecht.


Na ja, dennoch danke erstmal.


Zitat von DMW:
Den gibts so ohnehin nur unter Win9x.
Och schade, der war ja schließlich ganz nett ... vorallem mit ausgetauschtem Bild
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz