AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Warum funktioniert der FTP-Upload mit INDY nicht ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum funktioniert der FTP-Upload mit INDY nicht ??

Ein Thema von Clane · begonnen am 11. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2007
Antwort Antwort
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Warum funktioniert der FTP-Upload mit INDY nicht ??

  Alt 11. Mär 2007, 10:32
Also ganz einfache Sache ... eigentlich eine Variable wird in ne TXT-Datei geschrieben und die soll per FTP auf mein Webserver ...
Odnerberechtigungen gesetzt und das hier programmiert:

Code:
AssignFile(f, 'C:\Programme\Silkroad\Login.txt');
Rewrite(f);
Write(f, temp);
CloseFile(f);
idftp1.connect();
idftp1.put('C:\Programme\Silkroad\Login.txt','/sro/',false);
idftp1.Disconnect();
im IDFTP1 schnell die daten für den Servereingeben und es kommt "Permissison Denied" ... Warum ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Warum funktioniert der FTP-Upload mit INDY nicht ??

  Alt 11. Mär 2007, 10:49
Weil du offensichtlich keine berechtigung hast, in das Verzeichnis zu schreiebn.
Probiers mal mit einem anderen Server, wo du sicher schreibrechte hast,
ein anderes Verzichnis
usw
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Warum funktioniert der FTP-Upload mit INDY nicht ??

  Alt 11. Mär 2007, 11:11
Hi,

ich hatte gerade beim Testen das gleiche Problem, doch das lag darin, dass ich IdFTP.Username vergessen hatte zuzuweisen. *g*

So geht's bei mir ohne Probleme:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdFTP1 := TIdFTP.Create;
  try
    IdFTP1.Host := 'pri-dev.net';
    IdFTP1.Username := 'xxx';
    IdFTP1.Password := 'xxx';
    IdFTP1.Port := 21;

    IdFTP1.Connect;
    IdFTP1.Put('C:\Dokumente und Einstellungen\Eingeschränkt\Desktop\mini_titan_45.jpg', '/html/main/temp/abc.jpg');
    IdFTP1.Disconnect;
  finally
    FreeAndNil(IdFTP1);
  end;
end;
Allerdings müssen die CHMOD-Rechte des Ordners auf 777 stehen.

Was auf jedenfall bei dir falsch ist (ich habe den selben Fehler gemacht) ist, dass du keinen Dateinamen beim Hochladen angibst:

IdFTP1Pput('C:\Programme\Silkroad\Login.txt', '/sro/', false); Du musst es so in der Art machen, ansonsten kommt die Meldung Could not create file:

IdFTP1.Put('C:\Programme\Silkroad\Login.txt', '/sro/Login.txt', false);
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Warum funktioniert der FTP-Upload mit INDY nicht ??

  Alt 11. Mär 2007, 14:26
jo danke so gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz