AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

Ein Thema von mattvillage · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2007
Antwort Antwort
mattvillage

Registriert seit: 14. Feb 2007
2 Beiträge
 
#1

kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

  Alt 14. Feb 2007, 11:20
HI!
wer kann mir weiterhelfen?
ich möchte eine datenbank (kml-datei) in delphi visualisieren...
wer hat da eine idee?

danke im vorraus

matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

  Alt 14. Feb 2007, 11:46
Ich hab keine Ahnung wie sowas geht, aber vielleicht jemand anderes hier!

Und deswegen würde ich dir empfehlen deine Frage nochmal genau zu formulieren und zu schreiben, wie du dir was vorstellst!
Weil "visualisieren" ist nicht sehr genau. Wenn ich ein Wort jemanden visualisiere dann kann das heißen, dass ich es einfach aufschreibe... und bei Daten gibt es auch hundert Wege, wie man sie zeigen kann... [visualisieren heißt glaub ich bloß so viel wie "zum sehen machen" bzw. sichtbar machen]

PS: Wilkommen in der DP!

Edit: Weil ich grad merke, dass das ja xml-Dateien sind (die von Google Earth) kann ich dir auch mal ein Tutorial von dsdt.info zeigen und vielleicht suchst du auch mal hier in der DP! Da gibts ja auch sehr viel... vielleicht löst das dein Problem auch
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mattvillage

Registriert seit: 14. Feb 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

  Alt 14. Feb 2007, 13:33
Also um meine Frage genauer zu formulieren:

Ich habe eine kml-Datei (ist eine Datenbank mit Koordinaten - Vektorgraphik) und will diese
nun z.b. mittels eines Tools in Delphi als Graphik darstellen.

Oder geht es nur, die einzelnen Punkte zu berechnen und mittel tcanvas die Graphik zu zeichnen?

matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

  Alt 14. Feb 2007, 13:54
hi,

es gibt von map & guide ein SDK (ich glaube map server SDK heißt das spielzeug), damit ist es problemlos möglich.
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
carknue

Registriert seit: 26. Mai 2005
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

  Alt 18. Mär 2007, 18:10
Zitat von f.siebler:
hi,

es gibt von map & guide ein SDK (ich glaube map server SDK heißt das spielzeug), damit ist es problemlos möglich.
hmm und kostet 3500 EUR. Gibt es da was erschwinglicheres? Von MapInfo gibt es ein ActiveX Control, auch mit Beispiel Code für Delphi. Weiß wer, was das kostet?

Gibt es Google Earth oder map Controls?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: kml / xml daten - KML (google earth) daten visualisieren

  Alt 20. Mär 2007, 14:03
hm, naja... gut der preis ist recht heftig.... aber es klappt...
sonst schau dir mal an auf welche dlls google earth selber zugreift..... vll. ist da was zu holen...
ansonsten kann ich da leider auch nicht helfen....
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz